21 июня 2006, 09:16

На юго-западе Чечни ликвидирована плантация опийного мака

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики наркополицейские обнаружили плантацию культивируемого опийного мака.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, более 80 кустов опийного мака выращивал на своем земельном участке один из жителей села Гойты.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике в селе Гойты Урус-Мартановского района была обнаружена плантация опийного мака. Более 80 кустов наркосодержащего растения культивировали на принадлежащем им земельном участке члены семьи Закриевых", - утверждает собеседник.

"У оперативников и раньше была информация о том, что Закриевы занимаются выращиванием опийного мака и иных наркосодержащих растений, для последующей реализации, однако прямых доказательств этому не было. Сейчас такие доказательства имеются. В отношении главы семьи возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей