21 июня 2006, 09:16

На юго-западе Чечни ликвидирована плантация опийного мака

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики наркополицейские обнаружили плантацию культивируемого опийного мака.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, более 80 кустов опийного мака выращивал на своем земельном участке один из жителей села Гойты.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике в селе Гойты Урус-Мартановского района была обнаружена плантация опийного мака. Более 80 кустов наркосодержащего растения культивировали на принадлежащем им земельном участке члены семьи Закриевых", - утверждает собеседник.

"У оперативников и раньше была информация о том, что Закриевы занимаются выращиванием опийного мака и иных наркосодержащих растений, для последующей реализации, однако прямых доказательств этому не было. Сейчас такие доказательства имеются. В отношении главы семьи возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии