21 июня 2006, 08:44

В Ингушетии побывала делегация ученых из США, Китая и Канады

Участники конференции "Права мусульманских меньшинств и угрозы исламского экстремизма", которая проходила накануне в городе Владикавказе Северной Осетии, совершили ознакомительную поездку в Ингушетию.

Как сообщает ГТРК "Ингушетия", члены делегации, в числе которых были ученые из США, Китая, Канады, представители Московского центра Карнеги, Института социальных исследований в Пекине и др., встретились с руководством Ингушетии, представителями науки и общественности республики. Обсуждались вопросы межконфессионального сотрудничества, проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, а также вопросы взаимодействия власти и духовенства.

"Я американка и Ингушетию посетила впервые. Для меня это хорошая возможность узнать что-то о вашей республике, о культуре и обычаях ингушского народа", - сказала в интервью местному телевидению одна из участниц встречи, руководитель Московского представительства центра Карнеги Роуз Геттемюллер.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости