21 июня 2006, 08:11

В Чечне произошло несколько боестолкновений

В Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни) в результате взрыва фугаса ранен военнослужащий инженерно-саперного подразделения федеральных сил.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в военной комендатуре республики. Согласно полученной информации, инцидент произошел в районе населенного пункта Замай-Юрт.

"На автодороге между населенными пунктами Замай-Юрт и Мескеты Ножай-Юртовского района при проведении инженерно-саперной разведки подразделением федеральных сил произошел взрыв СВУ (самодельное взрывное устройство). В результате взрыва получил тяжелое ранение один из военнослужащих, который был госпитализирован с множественными осколочными ранениями", - говорит сотрудник комендатуры.

По его словам, бойцы саперного подразделения проверяли местность на наличие фугасов после того, как на данном участке автотрассы подорвался трактор. Находившийся за рулем трактора местный житель не пострадал. Подрыв второго фугаса, заложенного недалеко от места первого взрыва, произошел после того, как саперы приступили к работе.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем, как сообщает один из сайтов сепаратистов, в ходе нападений боевиков на юге Чечни 19 июня были атакованы места дислокации и военные колонны российских военных в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни. Боевики атаковали военнослужащих в районе населенных пунктов Ширди-Мохк, Бети-Мохк, Жанни-Ведено, Эшелхатой, Агишты и райцентр Ведено.

По данным сепаратистов, в ходе этих атак было сожжено две единицы военной техники (УРАЛ и БРДМ), убито шестеро военных и, по меньшей мере, два милиционера, около 10 военнослужащих ранено. Сообщается, что со стороны боевиков есть раненые.

В то же время, по данным российских источников, боевики атаковали военные базы на севере Чечни в Шелковской и Сары-Су. О погибших не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

Архив новостей