21 июня 2006, 07:53

В Северной Осетии суд вынесет приговор милиционеру, обвиняемому в избиении журналистки

В столице Северной Осетии Владикавказе в суде Промышленного округа в среду будет вынесен приговор по делу об избиении завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат потерпевшей Владимир Геворков, на скамье подсудимых участковый уполномоченный ОВД Иристонского района, старший лейтенант милиции 33-летний Георгий Тотоев.

"Тотоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 2 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов)", - сказал адвокат.

"На предварительном заседании суд отказал подсудимому в изменении меры пресечения на подписку о невыезде и оставил его под стражей", - сказал Геворков.

Прокурор потребовал приговорить Тотоева к пяти годам лишения свободы и запретить подсудимому в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Тотоев отвергает все обвинения в свой адрес.

Ольга Кирий была избита 3 февраля к Центральной больнице столицы Северной Осетии Владикавказа, когда снимала сюжет о раненных в ходе взрывов в игровых залах города. По ее словам, путь съемочной группе перегородили сотрудники милиции, находящиеся в нетрезвом состоянии, которые запретили снимать на территории больницы. Ольга Кирий отказалась покидать больницу, после чего Тотоев нанес ей несколько ударов ногами. Журналистке был поставлен диагноз сотрясение мозга.

Сотрудник милиции Георгий Тотоев находился в больнице не по долгу службы. От взрыва сильно пострадал его родной брат, который с тяжелыми ранениями и был доставлен в центральную больницу. Как стало известно "Кавказскому узлу", родные Тотоева и очевидцы события обратились с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой прекратить уголовное дело. По их словам, когда произошел инцидент с Кирий, Тотоев находился в состоянии шока, так как ждал известий от врачей о состоянии своего брата, который был при смерти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей