21 июня 2006, 07:18

Вопросами застройки города-курорта Пятигорска занялись представители аппарата президента России

20 июня в Пятигорск (Ставропольский край) прибыла представитель аппарата президента России, курирующая вопросы экологии генерал-майор Ирина Кудрина.

Как рассказала первый секретарь пятигорского горкома КПРФ Галина Сушко, выступившая организатором недавних митингов и пикетов против застройки Комсомольского парка города-курорта Пятигорска, в день приезда Ирина Кудрина уже встретилась с жителями микрорайона "Ромашка" и выслушала претензии пятигорчан к властям города. На этой встрече, по словам Сушко, было около шестисот человек. Сегодня Кудрина планирует встречи с исполняющим обязанности главы города Пятигорска Павлом Минеевым по вопросам застройки Комсомольского парка и других зон отдыха этого города-курорта.

Галина Сушко рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Комсомольский парк, ставший в последние дни объектом пикетирования пятигорчан, является любимым местом отдыха живущих поблизости горожан. Будучи директором средней школы, расположенной в этом микрорайоне, она самолично принимала участие в обустройстве этого парка. "Мы заказывали редкие породы деревьев для высадки, радовались, когда нам привезли каштаны, голубые ели. А когда пришла машина с тополями, пускающими весной пух, мы отправили ее обратно, - говорит лидер коммунистов города Пятигорска. - Мы хотим, чтобы парк оставался парком. Чтобы здесь были дорожки, посыпанные песком, где могли бы гулять жители с детьми. Изначально часть парка отдали застройщикам для возведения различных детских учреждений для отдыха, а по неизвестным причинам здесь начали строить ресторан, ночную гостиницу, бильярдный клуб, помещения для игровых автоматов".

Как сообщалось ранее, 19 июня несколько сот человек под руководством городских коммунистов устроили пикет с требованием к городским властям прийти на переговоры с общественностью. Однако, встреча исполняющего обязанности мэра Пятигорска и его заместителей с возмущенным пятигорчанам состоялась только после того, как пикетчики перекрыли на сорок минут движение на центральной трассе города - проспекте Калинина. По словам Галины Сушко, территория парка была продана бывшим мэром Пятигорска Васильевым, который сейчас является депутатом Государственной думы Российской Федерации. Исполняющий в настоящее время обязанности главы города Павел Минеев - из его команды и продолжает начатое Васильевым дело. В период деятельности на этом посту Владимира Шестопалова работы по строительству и передача земли парка коммерческим структурам были прекращены. Это, также как и другие решения нового руководителя города спровоцировали обвинения против него, вследствие чего он оказался на скамье подсудимых.

Между тем, по словам некоторых жителей и гостей Пятигорска, Комсомольский парк в настоящее время довольно запущен. Здесь не работают ночные фонари, дорожки заросли травой. Парк явно нуждается в реконструкции, и было бы замечательно, если бы власти города сориентировали коммерческие структуры на возрождение парка. Как сказала руководитель Пятигорского ресурсного центра Галина Редкина, вся проблема состоит в том, что с жителями и общественностью города никто не советуется, никто из жителей до сих пор не обладает точной информацией, кто и что именно собирается и уже строит на территории парка.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости