20 июня 2006, 19:24

Отставка правительства Кабардино-Балкарии ожидалась давно

Об отставке правительства Кабардино-Балкарии высказывают разные мнения, но при этом эксперты единодушны в одном - ничего неожиданного ни в отставке премьера, ни в отставке министров не было.

"Это правительство ни по темпам, ни по духу, ни по мышлению не отвечало требованиям времени", - говорит профессор КБГУ, член общественного консультативного совета при президенте КБР Хаджисмель Тхагапсоев.

"Пришел новый президент. Его бережное отношение к кадрам, которым он предоставил время и возможность показать, на что они способны, "съели" этот год, который можно назвать годом упущенных возможностей.

Бюджет республики с 2005 года за счет дотационной помощи центра вырос на 30 процентов, на следующий год намечен рост еще на 20 процентов. Прирост на 50 процентов за два бюджетных года - это огромные деньги. При этом ситуация нисколько не изменилась.

Правительство оказалось неспособным задействовать внутренние механизмы. Если оно было неспособно разумно задействовать самый типичный ресурс - землю, что говорить обо всем остальном.

Большинство министров так и не сумело перестроиться ни в методах работы, ни в мышлении", - считает Тхагапсоев.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей