20 июня 2006, 18:57

Грузия надеется на США в решении конфликтов

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели выразил надежду на то, что на встрече 5 июля в Вашингтоне президенты Грузии и США Михаил Саакашвили и Джордж Буш достигнут решения конкретных вопросов, передает РИА "Новости".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе, в свою очередь, выразила уверенность, что "встреча будет деловой и успешной".

"Наш стратегический партнер очень заинтересован проблематикой Грузии. И эта встреча подтверждает, что мы действительно являемся одним из приоритетов США, они готовы болезненные для Грузии проблемы уладить активностью международного сообщества", - сказала Бурджанадзе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава администрации президента Грузии Гиорги Арвеладзе в беседе с журналистами обратил внимание на то, что визит в Вашингтон пройдет по приглашению президента США в преддверии встречи "Большой семерки" с Россией, и что это будет последняя встреча американского лидера с представителями другой страны перед саммитом в Санкт-Петербурге, что указывает на большую значимость встречи Саакашвили с Бушем.

Напомним, что Мэтью Брайза, помощник государственного секретаря США, в своем сегодняшнем интервью, посвященном предстоящему визиту в Белый дом Михаила Саакашвили, заявил о положительных итогах "эксперимента в области становления демократии на территории бывшего СССР".

Несмотря на это чиновник акцентировал внимание на ряде демократических реформ, которые еще не были осуществлены грузинским руководством, пишут "Новые известия".

На повестке дня переговоров двух лидеров стоит мирное решение абхазской и южноосетинской проблемы, вопросы демократических преобразований в Грузии, развитие энергетических взаимосвязей и, в частности, строительство новых нефтепроводов на грузинской территории, а также возможность принятия республики в НАТО.

Наряду с Саакашвили, переговоры в Белом доме проведет глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей