20 июня 2006, 18:00

Азербайджан обеспокоен переброской в Армению российских зенитно-ракетных комплексов

В ближайшие годы Россия планирует обеспечить находящиеся за рубежом свои военные базы, и в частности находящуюся в Гюмри (Армения) 102-ую военную базу зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, передает "Азери-Пресс".

Как сообщили военные источники, ЗРК С-400 будет оснащен один из зенитно-ракетных дивизионов 102-ой военной базы. Группа офицеров и технических работников базы для ознакомления с тактико-техническими характеристиками ЗРК С-400 уже привлечена к учениям на базе Войск противовоздушной обороны (ПВО) России.

Россия начала снабжать свои Вооруженные силы новыми ЗРК С-400 с прошлого года. В ближайшие 5 лет на территории России планируется создание 5 ракетных бригад, оснащенных ЗРК С-400.

Как заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Рамиз Меликов, министерство контролирует процесс милитаризации в регионе и располагает информацией об этом: "Мы знаем об этом. Предоставление Россией вооружения Армении, а также сосредоточение дополнительных войск на территории этой страны представляет опасность не только для Южного Кавказа, но и для всей Европы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей