20 июня 2006, 17:25

Жители юга Дагестана требуют особого статуса для региона

Проживающие на юге Дагестана представители лезгинской национальности требуют предоставления этому региону особого статуса, сообщил "Азери-Пресс" доверенный источник в Магеррамкендском районе.

По имеющейся информации, с этой целью они планируют проведение акций, посвященных событиям, произошедшим 25 апреля в Докузпаринском районе. На митингах прозвучат также и политические лозунги.

По словам источника, участники акции потребуют предоставления поселку Биличи статуса района, а южному региону Дагестана, в котором компактно проживают лезгины, статуса национального махала: "Сперва акции будут носить мирный характер. А в случае не выполнения требований планируется организовать противостояние. С этой целью начато формирование "Красных отрядов" из числа представителей лезгинской молодежи, которые будут использованы для перекрытия магистральных дорог, автодороги Ростов - Баку и оказания сопротивления милиции.

Представители радикального крыла "Садвала" и различных оппозиционных группировок планируют привлечь к участию в акциях и лезгин, проживающих в северных районах Азербайджана".

В сообщении указывается, что несмотря на то, что точная дата проведения митингов пока неизвестна, подготовка к их проведению продолжается: "Занимающие высокие посты в Дагестане некоторые представители лезгин тоже подпольно финансируют организаторов митингов. Они хорошо понимают нереальность выполнения их требований. Однако этим людям выгодно выступление лезгин против центральной власти Дагестана и России. В этом случае им удастся удержаться на должности благодаря созданию конфликта между народом и правительством и занять более высокие посты в правительстве Дагестана".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей