20 июня 2006, 17:03

Впервые в Абхазии проводятся сборы офицерского состава резервистов

Сборы проводятся в соответствии с приказом главнокомандующего, президента Абхазии Сергея Багапша, сообщил корр. "Кавказского узла" первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Анатолий Зайцев. По его словам, на сборы призываются молодые резервисты со всех соединений и частей резерва республики в возрасте до 35 лет. В течение 10 дней их будут готовить по "дефицитным", по словам Зайцева, специальностям, а именно - артиллеристы, разведчики, войска ПВО, танкисты.

По окончании сборов резервисты сдадут экзамены по боевым стрельбам. "Успешно сдавшим экзамены присваивается звание "младший лейтенант запаса", и они будут назначены на должности командиров огневых взводов", - сказал Зайцев.

По информации начальника генштаба Минобороны Абхазии, сегодня в соответствии с планом внезапной проверки по тревоге были подняты 4 экипажа боевых катеров. Подобные проверки проводятся дважды в полгода в каждой воинской части, уточнил генерал Зайцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости