20 июня 2006, 17:03

Впервые в Абхазии проводятся сборы офицерского состава резервистов

Сборы проводятся в соответствии с приказом главнокомандующего, президента Абхазии Сергея Багапша, сообщил корр. "Кавказского узла" первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Анатолий Зайцев. По его словам, на сборы призываются молодые резервисты со всех соединений и частей резерва республики в возрасте до 35 лет. В течение 10 дней их будут готовить по "дефицитным", по словам Зайцева, специальностям, а именно - артиллеристы, разведчики, войска ПВО, танкисты.

По окончании сборов резервисты сдадут экзамены по боевым стрельбам. "Успешно сдавшим экзамены присваивается звание "младший лейтенант запаса", и они будут назначены на должности командиров огневых взводов", - сказал Зайцев.

По информации начальника генштаба Минобороны Абхазии, сегодня в соответствии с планом внезапной проверки по тревоге были подняты 4 экипажа боевых катеров. Подобные проверки проводятся дважды в полгода в каждой воинской части, уточнил генерал Зайцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей