20 июня 2006, 16:58

Министр по делам беженцев и расселению Грузии встретился с беженцами из Чечни

Министр Грузии по делам беженцев и расселению Георгий Хевиашвили вместе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Грузии Навидом Хусейном 20 июня отправился в Панкисское ущелье (Восточная Грузия).

Как сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве по делам беженцев и расселению, в связи с Всемирным днем беженцев в Дуиском амфитеатре проходит встреча с беженцами из Чечни.

На сегодняшний день в Панкийском ущелье проживает до 2 тыс. беженцев из Чечни.

Девизом Всемирного дня беженцев в 2006 году, который отмечается во всем мире 20 июня, будет "Поддерживая пламя надежды".

В послании Генерального секретаря ООН Кофи Аннана по случаю Всемирного дня беженцев говорится, что для тысяч и тысяч людей, ежегодно вынуждаемых покинуть свои дома, остаться живым и сохранить свои скромные пожитки, нередко означает лишь начало долгой борьбы.

Накануне Всемирного дня беженцев председатель Комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и народонаселению Мевлют Кавусоглу призвал государства-члены СЕ в контексте принятых обязательств критически оценить свою политику в отношении этой особо уязвимой категории населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей