20 июня 2006, 16:21

В парламенте Абхазии могут создать Общественную молодежную палату

Группа студентов Абхазского государственного университета, а также представители ряда молодежных организаций Абхазии обратились с предложением создать при парламенте молодежную палату и представили свой проект.

Проект "Положения об Общественной молодежной палате при Народном собрании - Парламенте Республики Абхазия" сегодня обсуждали в парламентском комитете по науке, образованию и культуре.

Цель создания молодежной палаты - изучение проблем молодежи в Абхазии, содействие деятельности органов государственной власти в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовка рекомендаций по решению проблем молодежи в республике. Палата, как совещательный и консультативный орган при Народном собрании, будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Участники заседания одобрили инициативу создания палаты, но высказали ряд замечаний и предложений. В частности, депутат Валерий Зантария предложил создать рабочую группу, которая изучит все пожелания и замечания, доработает проект и вынесет его для обсуждения на сессию парламента.

По словам спикера парламента Нугзара Ашуба, представители молодежных организаций, которые войдут в состав палаты, "будут учиться, как работать с документами, смогут принимать активное участие при разработке законопроектов, причем не только касающихся непосредственно молодежи".

В рабочую группу, созданную депутатами, вошли вице-спикер Альберт Овсепян, председатель комитета по науке образованию и культуре Батал Хагуш, депутат Вячеслав Цугба, заместитель министра образования Наталья Каюн, заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзинба, преподаватель АГУ Медея Чегия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей