20 июня 2006, 14:31

Грузия не собирается продавать магистральный газопровод

"Грузия не собирается продавать магистральный газопровод", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на международном конференции в Тбилиси по энергетической безопасности в Евразии, передает "Газета.Ru".

По словам президента, в планах правительства Грузии не стоит вопрос о продаже той магистрали, которая доходит до Армении. На вопрос одного из участников, собирается ли правительство Грузии принимать соответствующий антимонопольный закон, грузинский лидер отметил, что Россия много инвестирует в Грузию, но в сфере дистрибуции природного газа на пятки ей наступает Казахстан. По словам Саакашвили, в Грузии не будет монополии на поставку газа, так как право на нее получит тот, кто заплатит больше денег.

Конференция "Энергетическая безопасность Евразии: доступ к рынку и инвестиционная политика" проводится по инициативе правительства Грузии и под эгидой президента страны и Международного агентства энергетики (IEA). В форуме принимают участие высокопоставленные правительственные чиновники, руководители крупных энергокомпаний и другие высокопоставленные лица со всего мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей