20 июня 2006, 14:31

Грузия не собирается продавать магистральный газопровод

"Грузия не собирается продавать магистральный газопровод", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на международном конференции в Тбилиси по энергетической безопасности в Евразии, передает "Газета.Ru".

По словам президента, в планах правительства Грузии не стоит вопрос о продаже той магистрали, которая доходит до Армении. На вопрос одного из участников, собирается ли правительство Грузии принимать соответствующий антимонопольный закон, грузинский лидер отметил, что Россия много инвестирует в Грузию, но в сфере дистрибуции природного газа на пятки ей наступает Казахстан. По словам Саакашвили, в Грузии не будет монополии на поставку газа, так как право на нее получит тот, кто заплатит больше денег.

Конференция "Энергетическая безопасность Евразии: доступ к рынку и инвестиционная политика" проводится по инициативе правительства Грузии и под эгидой президента страны и Международного агентства энергетики (IEA). В форуме принимают участие высокопоставленные правительственные чиновники, руководители крупных энергокомпаний и другие высокопоставленные лица со всего мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей