20 июня 2006, 14:17

Полиция Армении призывает население быть бдительными в вопросе трудоустройства за границей

По фактам трафикинга в розыске в Объединенных Арабских Эмиратах находятся 13 граждан Армении. Полиция Армении намеренва обратиться к правоохранительным органам Объединенных Арабских Эмиратов с просьбой об экстрадиции разыскиваемых лиц в Армению. Об этом заявил журналистам заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении, начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и трафикингом, полковник полиции Карен Бабакехян.

По его словам, около двух месяцев тому назад, благодаря совместным действием Полиции Армении и правоохранительных органов России, предотвращена попытка вывоза четырех армянских женщин в Объединенные Арабские Эмираты через Москву. В первом квартале 2006 года в Армении по фактам сутенерства и торговли людьми было возбуждено пять уголовных дел. По материалам дел сексуальной эксплуатации подверглись 57 лиц, 53 из которых - граждане Армении, а 4 - граждане Украины. Причем, 10 из указанных 57 лиц подвергались сексуальной эксплуатации в Армении, а 45 - в ОАЭ и двое - в Турции.

К.Бабакехян призвал население быть бдительными в вопросе трудоустройства за границей:"Полиция обратилась к правительству с просьбой учредить порядок лицензирования растущих как грибы агентств по трудоустройству, а также ночных увеселительных учреждений. Мы предложили также вывести ночные увеселительные учреждения за пределы Еревана, как это было сделано с казино",- заявил Карен Бабакехян.

Он сообщил, что занимающиеся подобной деятельностью агентства осуществляют оформление документов своих жертв в основном за рубежом, что облегчает возможность подлогов. По его словам, число занимающихся выездной проституцией несовершеннолетних проституток невозможно уточнить, так как у них обычно бывают фальшивые паспортные данные.

Что касается преступлений, связанных с употреблением наркотиков, Карен Бабакехян сообщил, что в течение пяти месяцев текущего года в Армении зарегистрировано 737 случаев преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, по сравнению с 326 случаями в прошлом году, или на 79,6 процентов больше.

За тот же период конфисковано 3,75 кг наркотиков различного вида, больше марихуаны и анаши. В течение всего 2005 года было конфисковано 19,76 кг наркотических веществ.

По словам К.Бабакехяна, героин в Армении распространен в очень маленьких количествах: в 2005 году было конфисковано около 120 г. Один грамм героина на черном рынке Армении стоит 120-140 долларов в том случае, когда в Иране он стоит 7-8 долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей