20 июня 2006, 14:05

Прокуратура Ингушетии не удовлетворена работой инспекторов ГИБДД Сунженского района

В ходе проведенной проверки Прокуратура Ингушетии выявила ряд нарушений закона в деятельности сотрудников отделения ГИБДД Отдела внутренних дел Сунженского района.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры республики. В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что ни одно из решений, вынесенных должностными лицами отделения ГИБДД Сунженского РОВД в течение первого полугодия 2006 года, не соответствует требованиям законодательства.

Так, например, при составлении протоколов об административном правонарушении инспектора не получают объяснения у лиц, в отношении которых возбуждаются дела, не приводят данные о правонарушителях и сведения о транспортных средствах, которыми они управляли. Ни в одном из постановлений не отражено место, дата и время совершения административного правонарушения. Принятые в постановлениях решения не мотивируются.

"Проверка показала, что нарушения законодательства об административном правонарушении допущены вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей и слабого знания действующего административного законодательства должностными лицами отделения ГИБДД Сунженского РОВД. Указанные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего контроля за работой указанного подразделения со стороны начальника отделения ГИБДД Сунженского РОВД и начальника Сунженского РОВД, а также руководства МВД РИ", - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам рассмотрения представлений за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей шесть инспекторов ДПС ОГАИ Сунженского РОВД и начальник ОГИБДД Сунженского РОВД привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальнику МОБ Сунженского РОВД Ингушетии указано на грубейшие просчеты в руководстве вверенным ему подразделением.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии