20 июня 2006, 14:05

Прокуратура Ингушетии не удовлетворена работой инспекторов ГИБДД Сунженского района

В ходе проведенной проверки Прокуратура Ингушетии выявила ряд нарушений закона в деятельности сотрудников отделения ГИБДД Отдела внутренних дел Сунженского района.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры республики. В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что ни одно из решений, вынесенных должностными лицами отделения ГИБДД Сунженского РОВД в течение первого полугодия 2006 года, не соответствует требованиям законодательства.

Так, например, при составлении протоколов об административном правонарушении инспектора не получают объяснения у лиц, в отношении которых возбуждаются дела, не приводят данные о правонарушителях и сведения о транспортных средствах, которыми они управляли. Ни в одном из постановлений не отражено место, дата и время совершения административного правонарушения. Принятые в постановлениях решения не мотивируются.

"Проверка показала, что нарушения законодательства об административном правонарушении допущены вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей и слабого знания действующего административного законодательства должностными лицами отделения ГИБДД Сунженского РОВД. Указанные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего контроля за работой указанного подразделения со стороны начальника отделения ГИБДД Сунженского РОВД и начальника Сунженского РОВД, а также руководства МВД РИ", - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам рассмотрения представлений за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей шесть инспекторов ДПС ОГАИ Сунженского РОВД и начальник ОГИБДД Сунженского РОВД привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальнику МОБ Сунженского РОВД Ингушетии указано на грубейшие просчеты в руководстве вверенным ему подразделением.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей