20 июня 2006, 13:56

Саакашвили: стратегическое значение Грузии возрастает

Проходящая в Тбилиси Международная конференция "Энергетическая безопасность Евразии: доступ к рынку и инвестиционная политика" является подтверждением возрастающего стратегического значения Грузии. Об этом, выступая на конференции 20 июня, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, "в течение двух дней на конференции будут рассмотрены важные вопросы для энергетического рынка". "Энергетическая безопасность очень важна для глобальной экономики, необходимо развивать конкуренцию и диверсифицировать поставки энергоносителей, альтернативными трубопроводами обеспечить поставку энергоносителей Каспия на европейские рынки", - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, уже ведутся переговоры с Украиной о создании трубопровода, который соединит Грузию с Украиной и далее со странами Европы, передает "Новости-Грузия".

"Мы должны сделать все, чтобы геологические ресурсы региона были полностью освоены, необходимо построить новые альтернативные трубопроводы и коммуникационные транспортные сети. Эта деятельность, направленная на обеспечение энергетической безопасности, не направлена на чью-либо изоляцию или против кого-либо. Все страны участники этих проектов получат большие доходы", - заявил президент Грузии.

Говоря о ситуации внутри Грузии, глава государства отметил, что "в стране изменился инвестиционный климат, созданы условия для экономического развития".

"О наших успехах говорят данные международных организаций, сегодня Грузия не является коррумпированной страной и по данным ЕБРР, Грузия является ведущей страной в Европе в деле борьбы с коррупцией. Грузия является самой развивающейся страной в Восточной Европе, у нее самый высокий показатель экономического роста", - заявил Михаил Саакашвили.

Конференция "Энергетическая безопасность Евразии: доступ к рынку и инвестиционная политика" проводится по инициативе правительства Грузии и под эгидой президента страны и Международного агентства энергетики (IEA). В форуме будут принимать участие высокопоставленные правительственные чиновники, руководители крупных энергокомпаний и другие высокопоставленные лица со всего мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей