20 июня 2006, 13:42

Грузию покинул очередной эшелон с российской военной техникой

С железнодорожной станции Цалка вышел в Россию очередной эшелон с имуществом выводимых из Грузии российских военных баз, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе во вторник по телефону.

"Этим эшелоном в Россию будут доставлены 47 единиц боевой техники ПВО 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, и другое военное имущество", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что эшелон пойдет через территорию Азербайджана, с которым достигнута договоренность о транзите российских военных грузов из Грузии. "Это десятый по счету эшелон с российским военным имуществом, отправленный из Грузии в ходе вывода с территории этой страны российских военных баз", - сказал представитель штаба ГРВЗ.

Он уточнил, что ранее шесть составов с техникой, вооружением и другим имуществом 62-й базы (Ахалкалаки) и 12-й базы (Батуми) были отправлены в Россию, еще три эшелона ушли из Батуми в Армению для доукомплектования дислоцированной в армянском городе Гюмри 102-й российской военной базы, пишет NEWSru.com.

Следующий эшелон покинет Грузию 27 июня.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей