20 июня 2006, 13:42

Грузию покинул очередной эшелон с российской военной техникой

С железнодорожной станции Цалка вышел в Россию очередной эшелон с имуществом выводимых из Грузии российских военных баз, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе во вторник по телефону.

"Этим эшелоном в Россию будут доставлены 47 единиц боевой техники ПВО 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки, и другое военное имущество", - сказал Купарадзе.

Он отметил, что эшелон пойдет через территорию Азербайджана, с которым достигнута договоренность о транзите российских военных грузов из Грузии. "Это десятый по счету эшелон с российским военным имуществом, отправленный из Грузии в ходе вывода с территории этой страны российских военных баз", - сказал представитель штаба ГРВЗ.

Он уточнил, что ранее шесть составов с техникой, вооружением и другим имуществом 62-й базы (Ахалкалаки) и 12-й базы (Батуми) были отправлены в Россию, еще три эшелона ушли из Батуми в Армению для доукомплектования дислоцированной в армянском городе Гюмри 102-й российской военной базы, пишет NEWSru.com.

Следующий эшелон покинет Грузию 27 июня.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости