20 июня 2006, 13:05

Шамба и Тальявини договорились о проведении очередных заседаний Координационного совета Грузии и Абхазии

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Абхазии, на сегодняшней встрече Шамба и Тальявини принято решение провести 27 июня заседание рабочей группы по экономическим и социальным проблемам, 30 июня - заседание группы по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности, 11 июля - заседание рабочей группы по беженцам.

Отметим, что в Координационном совете грузинской и абхазской сторон, созданного в рамках Женевского переговорного процесса в 1997 году и действующего под эгидой ООН - 3 рабочие группы.

Рабочая группа №1 по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности изучает факты нарушения режима прекращения огня, террористической и диверсионной деятельности, готовит предложения и рекомендации по предметам ее ведения.

Рабочая группа по беженцам (№2) рассматривает предложения по возобновлению организованного процесса добровольного, безопасного возвращения беженцев и занимается подготовкой соответствующих рекомендаций.

Группа по №3 по экономическим и социальным проблемам занимается рассмотрением вопросов, затрагивающих взаимные интересы сторон - энергетика, транспорт, связь, экология.

График заседаний рабочих групп Координационного совета был утвержден 15 мая на сессии совета. 22 мая в Зугдидской штаб-квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) должно было состояться заседание рабочей группы №3, 30 мая в Гальском офисе МООННГ - заседание первой рабочей группы, а 5 июня в Сухумской штаб-квартире МООННГ - заседание второй рабочей группы с привлечением специалистов сторон по вопросам образования. Однако ни одна из намеченных встреч "по техническим причинам" не состоялась.

В ходе сегодняшней встречи министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и спецпредставитель Генсека ООН Хайди Тальявини обсудили широкий спектр вопросов, касающихся переговорного процесса, различные аспекты грузино-абхазских взаимоотношений и перспективы их дальнейшего развития.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей