20 июня 2006, 13:05

Шамба и Тальявини договорились о проведении очередных заседаний Координационного совета Грузии и Абхазии

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Абхазии, на сегодняшней встрече Шамба и Тальявини принято решение провести 27 июня заседание рабочей группы по экономическим и социальным проблемам, 30 июня - заседание группы по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности, 11 июля - заседание рабочей группы по беженцам.

Отметим, что в Координационном совете грузинской и абхазской сторон, созданного в рамках Женевского переговорного процесса в 1997 году и действующего под эгидой ООН - 3 рабочие группы.

Рабочая группа №1 по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности изучает факты нарушения режима прекращения огня, террористической и диверсионной деятельности, готовит предложения и рекомендации по предметам ее ведения.

Рабочая группа по беженцам (№2) рассматривает предложения по возобновлению организованного процесса добровольного, безопасного возвращения беженцев и занимается подготовкой соответствующих рекомендаций.

Группа по №3 по экономическим и социальным проблемам занимается рассмотрением вопросов, затрагивающих взаимные интересы сторон - энергетика, транспорт, связь, экология.

График заседаний рабочих групп Координационного совета был утвержден 15 мая на сессии совета. 22 мая в Зугдидской штаб-квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) должно было состояться заседание рабочей группы №3, 30 мая в Гальском офисе МООННГ - заседание первой рабочей группы, а 5 июня в Сухумской штаб-квартире МООННГ - заседание второй рабочей группы с привлечением специалистов сторон по вопросам образования. Однако ни одна из намеченных встреч "по техническим причинам" не состоялась.

В ходе сегодняшней встречи министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и спецпредставитель Генсека ООН Хайди Тальявини обсудили широкий спектр вопросов, касающихся переговорного процесса, различные аспекты грузино-абхазских взаимоотношений и перспективы их дальнейшего развития.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей