20 июня 2006, 11:57

Лавров не исключает причастности "Совета моджахедов" к похищению российских дипломатов в Ираке

Россия со всей серьезностью отнеслась к информации, появившейся в Интернете, о причастности группировки "Совет моджахедов" к похищению российских дипломатов, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы перепроверяем ее по всем каналам, которые мы задействовали для скорейшего обнаружения дипломатов", - сказал министр. "Я не могу вдаваться в детали наших контактов, но они прорабатываются по всем возможным вариантам ежечасно. Мы рассчитываем, что эти контакты дадут результаты", - отметил министр.

Он вновь призвал освободить российских дипломатов, передает РИА "Новости". "Мы подтверждаем призыв к похитителям - освободить российских дипломатов и не причинять им вреда", - сказал Сергей Лавров.

В свою очередь, глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает сведения о причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению четырех российских дипломатов в Ираке неправдоподобными, передает "Интерфакс". "Эта информация мне представляется не очень правдоподобной, поскольку эта экстремистская организация и ранее неоднократно заявляла о своей причастности к подобным акциям, что позже не подтверждалось", сообщил он.

Между тем, по информации корреспондента "Кавказского узла", жители Чечни скептически относятся к ультиматуму "Совета моджахедов". Требование боевиков к руководству России вывести войска из Чечни и освободить из российских тюрем всех задержанных мусульман в обмен на жизни четырех российских дипломатов не будут выполнены.

Напомним, инцидент с похищением граждан России произошел 3 июня. Неизвестные перекрыли дорогу, по которой ехал автомобиль с представителями посольства. В результате один дипломат был застрелен, а еще четверо увезены в неизвестном направлении. Ответственность за похищение четырех российских дипломатов взяла на себя группировка "Моджахеддин Меджлис аш-Шура". Экстремисты выдвинули Москве ультиматум - в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех заключенных мусульман.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей