20 июня 2006, 11:07

Косачев сомневается в причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению дипломатов в Ираке

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает не очень правдоподобной появившуюся в интернете информацию о причастности "Моджахеддин Меджлис аш-Шура" к похищению четырех российских дипломатов в Ираке, передает Интерфакс.

"Эта информация мне представляется не очень правдоподобной, поскольку эта экстремистская организация и ранее неоднократно заявляла о своей причастности к подобным акциям, что позже не подтверждалось", сообщил он.

Он считает, что выдвигаемое террористами требование "заведомо невыполнимо и не может рассматриваться нами как серьезная переговорная позиция". "Это, скорее, попытка заявить о своей причастности к похищению дипломатов, хотя, конечно, нужно с предельным вниманием, тщательно проверять любую информацию, что сейчас и делается", - цитируют слова депутата "Московские новости".

Между тем, по информации корреспондента "Кавказского узла", жители Чечни скептически относятся к ультиматуму группировки "Совет моджахедов", захватившей в Багдаде четырех российских дипломатов. Требование боевиков к руководству России вывести войска из Чечни и освободить из российских тюрем всех задержанных мусульман, в обмен на жизни четырех российских дипломатов, не будут выполнены.

Напомним, инцидент с похищением граждан России произошел 3 июня. Неизвестные перекрыли дорогу, по которой ехал автомобиль с представителями посольства. В результате один дипломат был застрелен, а еще четверо увезены в неизвестном направлении. Ответственность за похищение четырех российских дипломатов взяла на себя группировка "Моджахеддин Меджлис аш-Шура". Экстремисты выдвинули Москве ультиматум - в течение 48 часов вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех заключенных мусульман.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости