20 июня 2006, 10:11

Президент Абхазии готов к рассмотрению новых предложений по урегулированию конфликта

Президент Абхазии готов к рассмотрению новых предложений по урегулированию, если эти инициативы не будут противоречить интересам абхазской стороны. Об этом Сергей Багапш заявил в ходе встречи с заместителем помощника Госсекретаря США Мэтью Брайзой и послом США в Грузии Джоном Тэффтом.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания, в ходе встречи обсуждались перспективы переговорного процесса между Абхазией и Грузией, а также проблемы полномасштабного урегулирования конфликта.

На встрече было отмечено, что в планах, предложенных сторонами, есть позитивные моменты, основываясь на которых переговорный процесс может получить новый импульс.

В интервью журналистам Мэтью Брайза отметил, что в абхазском /Ключ к будущему/ и грузинском /Дорожная карта/ планах урегулирования конфликта есть идеи, которые могли бы послужить фундаментом для урегулирования конфликта. «Мы видим стремление продвигаться вперед, но вопросы статуса воспринимаются очень болезненно», - сказал Мэтью Брайза. При этом он отметил, что услышал конструктивные предложения, вселяющие надежду на то, что «возможно найти общий язык».

Инициативы Абхазии и Грузии по полномасштабному урегулированию конфликта, выраженных в абхазском «Ключе к будущему» и грузинской «Дорожной карте» Сергей Багапш обсудил и со спецпредставителем генсека ООН Хайди Тальявини.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей