20 июня 2006, 09:48

Полпред президента в ЮФО Козак может возглавить Министерство юстиции

Назначение главы Минюста Юрия Чайки на пост генерального прокурора, как считают эксперты, вызовет новую волну знаковых кадровых перестановок. В том числе в самом министерстве юстиции. Место Чайки вполне может занять полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. Этого не исключил в интервью «Независимой газете» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Иса Костоев. Он назвал Козака «квалифицированным юристом, увлеченным проектами реформирования системы государственной юстиции». Так же считает сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. По его мнению, сегодня при Чайке Минюст несколько вялый орган. В этом ведомстве, сказал Дискин газете «Время новостей» нужно заниматься законодательством, анализом и выполнять другие не менее важные функции. И именно на это способен Дмитрий Козак.

Профессиональный юрист, который, по мнению Дискина, достойно проявил себя на работе в Южном федеральном округе. О возвращении Козака в Москву говорили уже давно. Ему прочили и должность главы аппарата правительства и кресло зампреда правительства. И даже место Генпрокурора.

Кресло министра юстиции РФ может стать вакантным 23 июня. В этот день Совет Федерации определит, станет ли Ю.Чайка новым генеральным прокурором. Кандидатура Ю.Чайки была представлена в Совет Федерации президентом вечером 18 июня. Должность генпрокурора РФ вакантна со 2 июня, когда СФ принял отставку В.Устинова.

По мнению экспертов, полпредом в ЮФО вместо Козака может стать бывший генпрокурор Владимир Устинов. Он, как пишет «Независимая», долгое время был заместителем генерального прокурора по Северному Кавказу, сам родом из этих мест, хорошо знает обстановку в этих республиках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей