20 июня 2006, 09:08

Рассмотрение кассации мэра Волгограда Ищенко на арест перенесено

Волгоградский областной суд перенес рассмотрение кассационной жалобы адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко, касающейся избрания в отношении него меры пресечения - содержания под стражей - на 16.00 вторника, 20 июня. Ранее заседание было запланировано на 9.00.

Как сообщил пресс-секретарь Волгоградского областного суда Александр Чернов, перенос начала рассмотрения жалобы связан с заявлением Ищенко о его желании воспользоваться системой видеоконференцсвязи, то есть когда обвиняемый находится в СИЗО, а рассмотрение его дела происходит в зале заседания суда через экран монитора. По словам Чернова, оглашение результатов рассмотрения кассационной жалобы произойдет не раньше 14.00 среды, передает РИА «Новости».
 
Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Мэр Волгограда с обвинениями не согласен и отказывается от дачи показаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей