19 июня 2006, 18:34

Борис Чочиев: доноры предложили меньше средств для восстановления Южной Осетии, чем планировали

Комментируя результаты международной донорской конференции в Брюсселе 14-17 июня, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев заявил, что по его информации организаторы конференции планировали собрать более крупную сумму для экономического восстановления зоны конфликта Грузии с Южной Осетией. "Сыграла свою роль нестабильная обстановка в зоне конфликта за последний период, а также неуверенность доноров в том, что Грузия действительно намеревается урегулировать конфликт мирным путем. Было запланировано собрать 11-12, а не 8 млн. евро, как получилось на деле", - сказал он.

Кроме того, сопредседатель югоосетинской части СКК отметил, что многие из стран Евросоюза, в свое время выделившие средства на вооружение Грузии, на донорской конференции предпочли выделить либо меньшие суммы, либо вообще промолчали, - об этом Б.Чочиев заявил в разговоре с директором отдела иностранных дел Еврокомиссии Хьюго Мингарелли.

В заключительной части конференции председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов передал приглашение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты действующему председателю ОБСЕ Карелу де Гухту приехать в Южную Осетию. Господин де Гухт приглашение принял. Предварительно известно, что делегация ОБСЕ собирается посетить Южную Осетию 23 июня.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей