19 июня 2006, 14:18

Мэтью Брайза: планы Абхазии и Грузии по урегулированию конфликта могут стать фундаментом для дальнейших переговоров

В абхазском /Ключ к будущему/ и грузинском /Дорожная карта/ планах урегулирования конфликта есть идеи, которые могли бы послужить фундаментом для урегулирования конфликта. Об этом заявил сегодня в Сухуме (Абхазия) заместитель помощника Госсекретаря США Мэтью Брайза.

Отметим, что Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Теффт прибыли в Абхазию сегодня и обсудили с руководством Абхазии грузино-абхазский переговорный процесс.

"Мы обсудили ситуацию здесь в Абхазии и взаимоотношения с Тбилиси. Мы видим стремление продвигаться вперед, но вопросы статуса воспринимаются очень болезненно", - сказал журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш Мэтью Брайза. При этом он отметил, что услышал конструктивные предложения, вселяющие надежду на то, что "можно найти общий язык".

"Мы говорили и о том, что было бы хорошо, чтобы Абхазия укрепляла экономическое сотрудничество с Европой", - добавил заместитель помощника Госсекретаря США.

Отвечая на вопрос об отношении к углублению сотрудничества между республиками Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, г-н Брайза сказал: "Главное, чтобы у этих сторон было желание мирных инициатив, и их переговоры были конструктивными".
 
Анализируя ситуацию с Косово и сравнивая ее с Абхазией, Мэтью Брайза отметил, что "ситуация в Абхазии серьезно отличается от Косова" и подчеркнул, что он не согласен с мнением об универсальности Косова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей