19 июня 2006, 14:18

Мэтью Брайза: планы Абхазии и Грузии по урегулированию конфликта могут стать фундаментом для дальнейших переговоров

В абхазском /Ключ к будущему/ и грузинском /Дорожная карта/ планах урегулирования конфликта есть идеи, которые могли бы послужить фундаментом для урегулирования конфликта. Об этом заявил сегодня в Сухуме (Абхазия) заместитель помощника Госсекретаря США Мэтью Брайза.

Отметим, что Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Теффт прибыли в Абхазию сегодня и обсудили с руководством Абхазии грузино-абхазский переговорный процесс.

"Мы обсудили ситуацию здесь в Абхазии и взаимоотношения с Тбилиси. Мы видим стремление продвигаться вперед, но вопросы статуса воспринимаются очень болезненно", - сказал журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш Мэтью Брайза. При этом он отметил, что услышал конструктивные предложения, вселяющие надежду на то, что "можно найти общий язык".

"Мы говорили и о том, что было бы хорошо, чтобы Абхазия укрепляла экономическое сотрудничество с Европой", - добавил заместитель помощника Госсекретаря США.

Отвечая на вопрос об отношении к углублению сотрудничества между республиками Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, г-н Брайза сказал: "Главное, чтобы у этих сторон было желание мирных инициатив, и их переговоры были конструктивными".
 
Анализируя ситуацию с Косово и сравнивая ее с Абхазией, Мэтью Брайза отметил, что "ситуация в Абхазии серьезно отличается от Косова" и подчеркнул, что он не согласен с мнением об универсальности Косова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей