19 июня 2006, 14:18

Мэтью Брайза: планы Абхазии и Грузии по урегулированию конфликта могут стать фундаментом для дальнейших переговоров

В абхазском /Ключ к будущему/ и грузинском /Дорожная карта/ планах урегулирования конфликта есть идеи, которые могли бы послужить фундаментом для урегулирования конфликта. Об этом заявил сегодня в Сухуме (Абхазия) заместитель помощника Госсекретаря США Мэтью Брайза.

Отметим, что Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Теффт прибыли в Абхазию сегодня и обсудили с руководством Абхазии грузино-абхазский переговорный процесс.

"Мы обсудили ситуацию здесь в Абхазии и взаимоотношения с Тбилиси. Мы видим стремление продвигаться вперед, но вопросы статуса воспринимаются очень болезненно", - сказал журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапш Мэтью Брайза. При этом он отметил, что услышал конструктивные предложения, вселяющие надежду на то, что "можно найти общий язык".

"Мы говорили и о том, что было бы хорошо, чтобы Абхазия укрепляла экономическое сотрудничество с Европой", - добавил заместитель помощника Госсекретаря США.

Отвечая на вопрос об отношении к углублению сотрудничества между республиками Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, г-н Брайза сказал: "Главное, чтобы у этих сторон было желание мирных инициатив, и их переговоры были конструктивными".
 
Анализируя ситуацию с Косово и сравнивая ее с Абхазией, Мэтью Брайза отметил, что "ситуация в Абхазии серьезно отличается от Косова" и подчеркнул, что он не согласен с мнением об универсальности Косова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей