19 июня 2006, 11:40

В Ставропольском крае жители Пятигорска перекрыли федеральную трассу

В Ставропольском крае около 300 жителей Пятигорска перекрыли федеральную трассу "Кавказ", выражая свое несогласие с застройкой городского "Комсомольского парка". Как сообщили в городском отделении милиции, участники акции протеста, в основном пожилые люди и дети, с 11.00 сегодня перекрыли проезжую часть по ул. Калинина, где проходит участок федеральной дороги "Ростов-Баку".

"Люди требуют от сотрудников милиции, которые прибыли на место в целях обеспечения порядка, пригласить к ним для переговоров руководство администрации Пятигорска", - сообщил источник.

Он отметил, что протестующие предоставляют дорогу для проезда только автомобилям "скорой помощи". "Через толпу пытались прорваться "Жигули", люди окружили автомобиль, и стали стучать по крыше и стеклам машины", - сказал милиционер.

По его словам, горожане собрались на митинг в Комсомольском парке в 9.30, выступая против выделения части территории парка под строительство объектов. Затем они двинулись вверх по ул. Калинина, где и перекрыли трассу. "А перед этим участники акции протеста снова повалили в парке часть заборов, которыми были огорожены участки под строительство. Это были те заборы, которые застройщики начали восстанавливать после предыдущего погрома", - сказал представитель ОВД, передает "Интерфакс".

Напомним, это уже не первое выступление жителей города по поводу застроек парковых зон города. Так, акция протеста 12 июня завершилась беспорядками. После окончания акции, возмущенные люди, большинство из которых - мужчины, но были и женщины, пришли к территории, где началось строительство, и начали крушить металлические ограждения. Они повалили все заборы, которыми были огорожены участки.

Митинг также проводился и 3 мая. Люди писали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Ставропольского края Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. Помимо застройки Комсомольского парка, люди выражали недовольство застройкой на горе Машук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей