19 июня 2006, 11:40

В Ставропольском крае жители Пятигорска перекрыли федеральную трассу

В Ставропольском крае около 300 жителей Пятигорска перекрыли федеральную трассу "Кавказ", выражая свое несогласие с застройкой городского "Комсомольского парка". Как сообщили в городском отделении милиции, участники акции протеста, в основном пожилые люди и дети, с 11.00 сегодня перекрыли проезжую часть по ул. Калинина, где проходит участок федеральной дороги "Ростов-Баку".

"Люди требуют от сотрудников милиции, которые прибыли на место в целях обеспечения порядка, пригласить к ним для переговоров руководство администрации Пятигорска", - сообщил источник.

Он отметил, что протестующие предоставляют дорогу для проезда только автомобилям "скорой помощи". "Через толпу пытались прорваться "Жигули", люди окружили автомобиль, и стали стучать по крыше и стеклам машины", - сказал милиционер.

По его словам, горожане собрались на митинг в Комсомольском парке в 9.30, выступая против выделения части территории парка под строительство объектов. Затем они двинулись вверх по ул. Калинина, где и перекрыли трассу. "А перед этим участники акции протеста снова повалили в парке часть заборов, которыми были огорожены участки под строительство. Это были те заборы, которые застройщики начали восстанавливать после предыдущего погрома", - сказал представитель ОВД, передает "Интерфакс".

Напомним, это уже не первое выступление жителей города по поводу застроек парковых зон города. Так, акция протеста 12 июня завершилась беспорядками. После окончания акции, возмущенные люди, большинство из которых - мужчины, но были и женщины, пришли к территории, где началось строительство, и начали крушить металлические ограждения. Они повалили все заборы, которыми были огорожены участки.

Митинг также проводился и 3 мая. Люди писали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Ставропольского края Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. Помимо застройки Комсомольского парка, люди выражали недовольство застройкой на горе Машук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей