19 июня 2006, 11:40

В Ставропольском крае жители Пятигорска перекрыли федеральную трассу

В Ставропольском крае около 300 жителей Пятигорска перекрыли федеральную трассу "Кавказ", выражая свое несогласие с застройкой городского "Комсомольского парка". Как сообщили в городском отделении милиции, участники акции протеста, в основном пожилые люди и дети, с 11.00 сегодня перекрыли проезжую часть по ул. Калинина, где проходит участок федеральной дороги "Ростов-Баку".

"Люди требуют от сотрудников милиции, которые прибыли на место в целях обеспечения порядка, пригласить к ним для переговоров руководство администрации Пятигорска", - сообщил источник.

Он отметил, что протестующие предоставляют дорогу для проезда только автомобилям "скорой помощи". "Через толпу пытались прорваться "Жигули", люди окружили автомобиль, и стали стучать по крыше и стеклам машины", - сказал милиционер.

По его словам, горожане собрались на митинг в Комсомольском парке в 9.30, выступая против выделения части территории парка под строительство объектов. Затем они двинулись вверх по ул. Калинина, где и перекрыли трассу. "А перед этим участники акции протеста снова повалили в парке часть заборов, которыми были огорожены участки под строительство. Это были те заборы, которые застройщики начали восстанавливать после предыдущего погрома", - сказал представитель ОВД, передает "Интерфакс".

Напомним, это уже не первое выступление жителей города по поводу застроек парковых зон города. Так, акция протеста 12 июня завершилась беспорядками. После окончания акции, возмущенные люди, большинство из которых - мужчины, но были и женщины, пришли к территории, где началось строительство, и начали крушить металлические ограждения. Они повалили все заборы, которыми были огорожены участки.

Митинг также проводился и 3 мая. Люди писали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Ставропольского края Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. Помимо застройки Комсомольского парка, люди выражали недовольство застройкой на горе Машук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей