19 июня 2006, 11:22

В Ставропольском крае отмечен рост заболеваемости бруцеллезом

В текущем году в Ставропольском крае отмечен рост заболеваемости бруцеллезом среди населения.

Как сообщили в Ставропольском управлении Роспотребнадзора, за пять месяцев уже зарегистрирован 21 случай. У половины заболевших заражение связано с уходом за животными в индивидуальном секторе - крупным и мелким рогатым скотом. Другая половина заболевших употребляла молочные продукты, при этом особую опасность представляли молочные продукты, не подвергающиеся термической обработке, - молоко, сметана, сычужные сыры, брынза, приготовленные в домашних условиях и приобретенные у частных лиц, без ветеринарно-санитарного контроля. Бруцеллез является тяжелым заболеванием, оно склонно к хроническому течению и часто приводит к инвалидизации.

Наиболее неблагополучная эпидемиологическая обстановка по этому заболеванию за последние годы сложилась на территории края в Нефтекумском, Курском, Степновском. Кировском, Георгиевском, Кочубеевском, Андроповском районах Ставропольского края и в городе Кисловодске. Основным источником инфекции являются больные животные и животноводческая продукция, полученная от них, люди могут заразиться бруцеллезом при разделке мяса и употреблении молочных продуктов, приобретаемых на стихийных рынках и у частных лиц.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей