19 июня 2006, 11:17

Парламент Кабардино-Балкарии просит федеральный центр списать безнадежные долги

Как стало известно из официальных источников, Парламент Кабардино-Балкарии обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову, Председателю Совета Федерации ФС РФ Сергею Миронову, Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову о принятии дополнительных мер по реализации статьи 58 Налогового кодекса РФ "Списание безнадежных долгов по налогам и сборам".

В обращении говорится, что задолженность хозяйствующих субъектов Кабардино-Балкарии по налогам и сборам по данным на 1 января 2003 года составляет более 3,6 млрд. рублей, из них 3,3 млрд. рублей - задолженность по федеральным налогам и сборам.

Эти долги образовались с 1990-х годов в результате введения новой системы налогообложения, роста тарифов на энергоносители, приватизации с ее негативным влиянием на экономику, августовский дефолт 1998 года и множество других причин.

И хотя многие предприятия исправно платят текущие налоги, долги не дают им спокойно работать. Фискальные органы вместе со службой судебных приставов под предлогом погашения безнадежных долгов арестуют имущество, блокируют расчетные счета, и зачастую продают за бесценок дорогостоящее уникальное оборудование.

В обращении говорится, что Парламент КБР считает необходимым ускорить внесение в Налоговый Кодекс РФ изменений для создания правовой возможности проведения налоговой амнистии, расширить перечень условий для признания долгов по федеральным налогам и сборам безнадежными, проведение полной налоговой амнистии по имеющимся недоимке, пеням и штрафам.

Перечисленные меры, по мнению авторов обращения, способствовали бы стабилизации социально-экономического положения Кабардино-Балкарии, финансового рынка, росту налоговых поступлений.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости