19 июня 2006, 11:17

Парламент Кабардино-Балкарии просит федеральный центр списать безнадежные долги

Как стало известно из официальных источников, Парламент Кабардино-Балкарии обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову, Председателю Совета Федерации ФС РФ Сергею Миронову, Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову о принятии дополнительных мер по реализации статьи 58 Налогового кодекса РФ "Списание безнадежных долгов по налогам и сборам".

В обращении говорится, что задолженность хозяйствующих субъектов Кабардино-Балкарии по налогам и сборам по данным на 1 января 2003 года составляет более 3,6 млрд. рублей, из них 3,3 млрд. рублей - задолженность по федеральным налогам и сборам.

Эти долги образовались с 1990-х годов в результате введения новой системы налогообложения, роста тарифов на энергоносители, приватизации с ее негативным влиянием на экономику, августовский дефолт 1998 года и множество других причин.

И хотя многие предприятия исправно платят текущие налоги, долги не дают им спокойно работать. Фискальные органы вместе со службой судебных приставов под предлогом погашения безнадежных долгов арестуют имущество, блокируют расчетные счета, и зачастую продают за бесценок дорогостоящее уникальное оборудование.

В обращении говорится, что Парламент КБР считает необходимым ускорить внесение в Налоговый Кодекс РФ изменений для создания правовой возможности проведения налоговой амнистии, расширить перечень условий для признания долгов по федеральным налогам и сборам безнадежными, проведение полной налоговой амнистии по имеющимся недоимке, пеням и штрафам.

Перечисленные меры, по мнению авторов обращения, способствовали бы стабилизации социально-экономического положения Кабардино-Балкарии, финансового рынка, росту налоговых поступлений.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости