19 июня 2006, 09:39

В столице Азербайджана открылось заседание глав МИД стран-членов ОИК

В Баку сегодня открылась сессия глав МИД стран-членов Организации Исламская конференция. Открывая заседание, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "в мусульманском мире вызывает большое беспокойство отождествление исламской религии с терроризмом в некоторых политических кругах и мировых СМИ". Он подчеркнул, что у терроризма нет ни религии, ни национальности. Алиев призвал мусульманские страны объединить свои усилия для того, чтобы выразить протест против существующих в мире тенденций идентификации ислама с терроризмом.

Азербайджанский лидер также выразил обеспокоенность в связи с усилением в некоторых странах исламофобии, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана, что для высоких гостей подготовлена культурная программа. Планируются поездки в исторические места Баку и на Сангачальский терминал, откуда берет свое начало основной экспортный трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан и  посещение Фонда Гейдара Алиева.

Hапомним, что ОИК основана в сентябре 1969г. на конференции глав государств и правительств мусульманских стран в Рабате (Марокко). Азербайджан стал членом этой организации в 1992 году.Членом ОИК фактически может быть любое государство, заявляющее о своей принадлежности к исламскому миру. Существует также статус наблюдателя при ОИК, который предоставляется международным организациям. В настоящее время членами ОИК являются более полусотни государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей