19 июня 2006, 09:25

Гюльтекин Гаджиева: "При обсуждении обязательств Азербайджана перед Советом Европы особых проблем не возникнет"

Член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева в беседе с журналистами отметила, что на предстоящей сессии ассамблеи при обсуждении обязательств Азербайджана перед Советом Европы особых проблем не возникнет. По ее словам, сами докладчики предлагают не возвращаться к вопросу о мандате азербайджанской делегации. Вместе с тем, Гаджиева признает наличие критики в отчете. В частности, докладчики констатируют проблемы в области СМИ, при этом особое внимание уделяется не раскрытию убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, и избиению главного редактора газеты "Бизим йол" Бахаддина Хазиева.

Напомним, в ходе летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 26-30 июня, будет обсужден вопрос о выполнении 1480-ой резолюции о мандате азербайджанской делегации, принятой в ходе зимней сессии этой организации. На заседании сессии, которое состоится 29 июня, по данному вопросу с докладом выступят содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель. До пленарного заседания сессии доклад, подготовленный содокладчиками, будет обсужден в Мониторинговом комитете этой организации.

Между тем, состав делегации Азербайджана в ПАСЕ уже полностью сформирован. По сообщению Азери-пресс, в состав делегации вошли депутаты Сабир Гаджиев и, получивший депутатский мандат на повторных парламентских выборах Фазаиль Ибрагимли. В июньской сессии ПАСЕ делегация Азербайджана будет участвовать в полном составе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей