19 июня 2006, 09:25

Гюльтекин Гаджиева: "При обсуждении обязательств Азербайджана перед Советом Европы особых проблем не возникнет"

Член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева в беседе с журналистами отметила, что на предстоящей сессии ассамблеи при обсуждении обязательств Азербайджана перед Советом Европы особых проблем не возникнет. По ее словам, сами докладчики предлагают не возвращаться к вопросу о мандате азербайджанской делегации. Вместе с тем, Гаджиева признает наличие критики в отчете. В частности, докладчики констатируют проблемы в области СМИ, при этом особое внимание уделяется не раскрытию убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, и избиению главного редактора газеты "Бизим йол" Бахаддина Хазиева.

Напомним, в ходе летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая состоится 26-30 июня, будет обсужден вопрос о выполнении 1480-ой резолюции о мандате азербайджанской делегации, принятой в ходе зимней сессии этой организации. На заседании сессии, которое состоится 29 июня, по данному вопросу с докладом выступят содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель. До пленарного заседания сессии доклад, подготовленный содокладчиками, будет обсужден в Мониторинговом комитете этой организации.

Между тем, состав делегации Азербайджана в ПАСЕ уже полностью сформирован. По сообщению Азери-пресс, в состав делегации вошли депутаты Сабир Гаджиев и, получивший депутатский мандат на повторных парламентских выборах Фазаиль Ибрагимли. В июньской сессии ПАСЕ делегация Азербайджана будет участвовать в полном составе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии