19 июня 2006, 09:13

Саакашвили: безопасности Грузии угрожают спецслужбы соседней страны

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает о существовании "угрозы" внутренней безопасности страны, исходящей от спецслужб одной из соседних стран. С такими высказываниями он выступил в интервью грузинской телекомпании "Имеди" в воскресенье, 18 июня, вечером.

"Сейчас в Грузии запущена машина, которая занята подрывной деятельностью у нас в стране - это машина провокаций и пропаганды. С ней (машиной) можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства", - сказал Саакашвили.

Глава грузинского государства не уточнил, о какой именно угрозе идет речь и кто в этом заинтересован. Однако, отвечая на вопрос о политической активности экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и бывшем главе Аджарии Аслане Абашидзе, президент сказал: "Они не представляют для Грузии политический риск. Они представляют риск с точки зрения внутренней безопасности". "Я бы не стал им отводить особую роль, но мы не будем ослаблять внимания", - предупредил он.

Что касается дальнейшего пребывания Грузии в СНГ, то, как выразился президент, Грузия не намерена находиться в СНГ лишь формально. "Мы должны увидеть, продолжается ли в СНГ все по-прежнему или что-то меняется", - сказал президент, добавив, что Грузия продолжает двусторонние консультации с партнерами по СНГ для создания двусторонних правовых отношений на случай выхода из содружества, передает РИА «Новости».

Напомним, грузинское руководство создало правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии