19 июня 2006, 09:13

Саакашвили: безопасности Грузии угрожают спецслужбы соседней страны

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает о существовании "угрозы" внутренней безопасности страны, исходящей от спецслужб одной из соседних стран. С такими высказываниями он выступил в интервью грузинской телекомпании "Имеди" в воскресенье, 18 июня, вечером.

"Сейчас в Грузии запущена машина, которая занята подрывной деятельностью у нас в стране - это машина провокаций и пропаганды. С ней (машиной) можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства", - сказал Саакашвили.

Глава грузинского государства не уточнил, о какой именно угрозе идет речь и кто в этом заинтересован. Однако, отвечая на вопрос о политической активности экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и бывшем главе Аджарии Аслане Абашидзе, президент сказал: "Они не представляют для Грузии политический риск. Они представляют риск с точки зрения внутренней безопасности". "Я бы не стал им отводить особую роль, но мы не будем ослаблять внимания", - предупредил он.

Что касается дальнейшего пребывания Грузии в СНГ, то, как выразился президент, Грузия не намерена находиться в СНГ лишь формально. "Мы должны увидеть, продолжается ли в СНГ все по-прежнему или что-то меняется", - сказал президент, добавив, что Грузия продолжает двусторонние консультации с партнерами по СНГ для создания двусторонних правовых отношений на случай выхода из содружества, передает РИА «Новости».

Напомним, грузинское руководство создало правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей