19 июня 2006, 08:59

В Парламенте Кабардино-Балкарии прошел "круглый стол" посвященный межнациональным отношениям

Вчера в Кабардино-Балкарском Парламенте прошел "круглый стол" с участием депутатов Парламента Кабардино-Балкарии, руководителей политических партий, общественных организаций, редакторов республиканских СМИ.

Для участия в "круглом столе" был приглашен депутат Государственной Думы России, член комитета Государственной Думы по международным отношениям, член партии "Родина" Шамиль Султанов, .

Выступление Шамиля Султанова напомнило времена холодной войны. Он, в частности, сказал, что страна выступает в новый политический период - конфронтацию с Западом и США. По его мнению, в США разрабатывают технологию раскола России на несколько государств, консолидируясь для осуществления данной задачи со сторонниками либеральной демократии. "Запад и либералы объявили России войну", сказал Шамиль Султанов.

Во многом этому способствует отсутствие в России внятной национальной политики. "Мы не извлекли уроков из развала СССР". По мнению, Шамиля Султанова, внутри России есть люди, которые находятся в оппозиции к Кремлю, и могут стать оплотом оранжевой революции. В числе таковых Шамиль Султанов назвал Михаила Касьянова и Андрея Илларионова. Шамиль Султанов также говорил о необходимости консолидации власти с народом, создания совета по национальной политике при Президенте России, о создании условий для обсуждения национальной политики.

Председатель Парламента КБР Ильяс Бечелов выразил мнение о необходимости активизации на Кавказе деятельности институтов советов старейшин, возрождение национальных и религиозных традиций, экономическая реабилитация Северного Кавказа.

Депутат Парламента КБР Владимир Сохов говорил о том, что нельзя в республике показывали такие телепередачи как "Дом-2", нельзя распространять информацию о том, что все кавказцы - враги и террористы. "Мы цивилизованные люди, хотим жить с Россией и быть в авангарде мировой цивилизации".

Депутаты Парламента и ученые Кабардино-Балкарии говорили, в частности, о важности осторожного подхода к укрупнению регионов. Вспомнили о том, что при царской России был отдельный Кавказский комитет.

Председатель КБРО ПП СПС Анзор Шахмурзов призвал партию "Родина" публично покаяться и извиниться за ролик о "мусоре, от которого надо очистить Москву". "Этот ролик не снимался ни в США, ни на Западе, этот ролик снимала партия "Родина", и она знала, на что идет". Шамиль Султанов ответил, что в случившемся виноват Дмитрий Рогозин, которого уже в партии нет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей