19 июня 2006, 08:11

Саакашвили: после вывода российских баз в Грузии баз НАТО не будет

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 июня в телеинтервью заявил, что и в России, и во всем мире прекрасно знают, что после вывода российских военных баз Грузия не намерена уступить свою територию военным базам НАТО. По словам президента, Грузия старается сама усилить свою армию.

Что касается того, что Грузия принимает участие в операциях НАТО, по словам Саакашвили, исторически Грузия всегда была участником "больших игр и теперь Грузия возвращает свою историческую роль", передает Газета.Ru.

Парламент Грузии ранее единогласно принял постановление "Об интеграции Грузии в НАТО".

В документе отмечается, что "парламент, основываясь на непоколебимом желании народа Грузии строить единое, демократическое европейское государство, и учитывая существующие в Грузии и за ее пределами новые геополитические реалии, подтверждает, что членство Грузии в НАТО является не только непоколебимой волей власти Грузии, но и предметом полного согласия основного политического спектра страны и широкого общественного консенсуса", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия переходит к следующему этапу сближения с НАТО. "НАТО дал хорошую оценку выполнению Плана индивидуального сотрудничества Грузии с альянсом. Сейчас мы переходим к следующему этапу интеграции", - сказал президент на встрече с парламентским большинством. А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей