19 июня 2006, 07:56

Коммерсант: о местонахождении Садулаева рассказали строители

После убийства «президента Ичкерии» Абдул-Халима Садулаева милиционеры Чечни неофициально рассказали «Коммерсанту», что операция по его ликвидации была спонтанной, и участвовали в ней лишь милиционеры из местного РОВД. Месторасположение Садулаева, по тем же данным, обнаружили случайно, когда в одном из домов на улице Свободы в поселке Индийский (пригород Аргуна) хозяева затеяли ремонт. Кто-то из бригады наемных рабочих, копавших колодец, рассказал местным милиционерам о подозрительных бородачах, которые скрывались в подвале расположенного рядом заброшенного особняка. 17 июня около 10 утра к указанному дому подъехали несколько милиционеров из РОВД, а также сотрудники расквартированного здесь же отдела ФСБ.

Скрытно подойти им не удалось: боевики, услышав шум подъехавших машин и поняв, что их обнаружили, забросали силовиков гранатами и открыли огонь из автоматов.

На месте погиб офицер ФСБ. Его коллеги, открыв ответную стрельбу, стали окружать дом. В перестрелке погиб еще один милиционер. По словам сотрудников чеченского МВД, минут через двадцать из подвала выбежали два человека, которые, "огрызаясь из автоматов, стали уходить в сторону леса". Преследовать их не стали, поскольку "надо было держать на прицеле дом". Но оттуда больше никто не стрелял.

В просторном подвале было обнаружено тело "бородатого человека в спортивном костюме". Рядом с его головой лежала граната, из которой, по словам милиционеров, боевик не успел выдернуть чеку. Он оказался Садулаевым.

Между тем, эксперт программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что ситуация на Северном Кавказе не претерпит изменений в связи с убийством Садулаева. Об этом он заявил 17 июня в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии