19 июня 2006, 07:44

В Чечне задержали эмира Грозненского джамаата

В Чечне задержан эмир Грозненского джамаата Тимур Гаев. Как сообщили в воскресенье, 18 июня, "Интерфаксу" в МВД Чечни, Гаев был задержан сотрудники милиции в городе Урус-Мартан на автобусной остановке при отработке оперативной информации.

"У него обнаружена и изъята граната, которую он намеревался взорвать, однако был обезоружен", - отметили в МВД. В настоящее время начаты следственные мероприятия, выявляются сообщники.

По данным МВД республики, за последние сутки в Чечне по подозрению в пособничестве НВФ, а также за участие в террористических организациях задержаны еще четыре боевика.

В частности, в селе Мескер-Юрт Шалинского района арестованы два боевика, которые оказывали пособничество незаконному вооруженному формированию под командованием так называемого эмира села.

Еще два боевика задержаны в Грозненском районе, отметили в МВД. В селе Рошни-Чу местный житель выдал милиции схрон, в котором он прятал пистолет системы Макарова и четыре артиллерийских снаряда. В Надтеречном районе местные жители выдали автомат Калашникова, две винтовки.

Ранее председатель правительства республики сообщил "Интерфаксу", что вся территория условно разбита на пять секторов, в каждом из которых отрабатываются задачи по выявлению и задержанию лидеров НВФ. Ответственными за сектора назначены командиры МВД и начальники РОВД.

17 июня сообщалось, что в Чечне задержан эмир Урус-Мартановского джамаата Тимур Дааев, который находился в розыске за совершение серии терактов.

Напомним, 17 июня в Аргуне был убит президент Ичкерии Садулаев.
 
Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" правоохранительные органы Чечни с 1 июня проводят на территории республики масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Заслон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии