17 июня 2006, 13:21

Южная Осетия обвинила США в эскалации конфликта

Сегодня Министр внутренних дел Южной Осетии распространил заявление, в котором сказано, что "по полученной из достоверных источников информации стало известно, что мероприятия 27 мая 2006 года по захвату в заложники 58 мирных жителей Южной Осетии осетинской национальности - граждан России, и расстрелу машины 9 июня 2006 года в районе населенного пункта Авневи, где традиционно в добрососедских отношениях проживают жители как грузинской, так и осетинской национальности, были спланированы и проводились с участием американских инструкторов, которые находились непосредственно в районе проведения этих акций". Об этом, по имеющейся информации,стало известно только сегодня.

В этой связи Государственный комитет информации РЮО, в частности, заявил, что "В свете этой информации становится предельным ясным ответ на вопрос: "Кто же все-таки заинтересован в дальнейшей эскалации грузино-осетинского конфликта?". Новый виток напряженности выгоден только заокеанским хозяевам Михаила Саакашвили, которые не только обучают методам проведения диверсий, но и используют зону конфликта как полигон для проведения своих специальных операций".

Как ранее сообщалось юго-осетинской стороной, 16-17 мая посол США в Грузии Джон Тефт принимал участие в заседании Совета Безопасности Грузии, на котором обсуждался план вооруженного вторжения в Республику Южная Осетия с целью выдавливания осетинского населения и присоединения ее "освободившейся" территории к Грузии. В этой связи Единый пресс-центр РЮО отмечает, что "ни для кого не является новостью: вашингтонские "ястребы" активно поддерживают предложенный грузинским руководством четырехэтапный план по нагнетанию ситуации в зоне конфликта".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей