17 июня 2006, 13:21

Южная Осетия обвинила США в эскалации конфликта

Сегодня Министр внутренних дел Южной Осетии распространил заявление, в котором сказано, что "по полученной из достоверных источников информации стало известно, что мероприятия 27 мая 2006 года по захвату в заложники 58 мирных жителей Южной Осетии осетинской национальности - граждан России, и расстрелу машины 9 июня 2006 года в районе населенного пункта Авневи, где традиционно в добрососедских отношениях проживают жители как грузинской, так и осетинской национальности, были спланированы и проводились с участием американских инструкторов, которые находились непосредственно в районе проведения этих акций". Об этом, по имеющейся информации,стало известно только сегодня.

В этой связи Государственный комитет информации РЮО, в частности, заявил, что "В свете этой информации становится предельным ясным ответ на вопрос: "Кто же все-таки заинтересован в дальнейшей эскалации грузино-осетинского конфликта?". Новый виток напряженности выгоден только заокеанским хозяевам Михаила Саакашвили, которые не только обучают методам проведения диверсий, но и используют зону конфликта как полигон для проведения своих специальных операций".

Как ранее сообщалось юго-осетинской стороной, 16-17 мая посол США в Грузии Джон Тефт принимал участие в заседании Совета Безопасности Грузии, на котором обсуждался план вооруженного вторжения в Республику Южная Осетия с целью выдавливания осетинского населения и присоединения ее "освободившейся" территории к Грузии. В этой связи Единый пресс-центр РЮО отмечает, что "ни для кого не является новостью: вашингтонские "ястребы" активно поддерживают предложенный грузинским руководством четырехэтапный план по нагнетанию ситуации в зоне конфликта".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей