17 июня 2006, 13:21

Южная Осетия обвинила США в эскалации конфликта

Сегодня Министр внутренних дел Южной Осетии распространил заявление, в котором сказано, что "по полученной из достоверных источников информации стало известно, что мероприятия 27 мая 2006 года по захвату в заложники 58 мирных жителей Южной Осетии осетинской национальности - граждан России, и расстрелу машины 9 июня 2006 года в районе населенного пункта Авневи, где традиционно в добрососедских отношениях проживают жители как грузинской, так и осетинской национальности, были спланированы и проводились с участием американских инструкторов, которые находились непосредственно в районе проведения этих акций". Об этом, по имеющейся информации,стало известно только сегодня.

В этой связи Государственный комитет информации РЮО, в частности, заявил, что "В свете этой информации становится предельным ясным ответ на вопрос: "Кто же все-таки заинтересован в дальнейшей эскалации грузино-осетинского конфликта?". Новый виток напряженности выгоден только заокеанским хозяевам Михаила Саакашвили, которые не только обучают методам проведения диверсий, но и используют зону конфликта как полигон для проведения своих специальных операций".

Как ранее сообщалось юго-осетинской стороной, 16-17 мая посол США в Грузии Джон Тефт принимал участие в заседании Совета Безопасности Грузии, на котором обсуждался план вооруженного вторжения в Республику Южная Осетия с целью выдавливания осетинского населения и присоединения ее "освободившейся" территории к Грузии. В этой связи Единый пресс-центр РЮО отмечает, что "ни для кого не является новостью: вашингтонские "ястребы" активно поддерживают предложенный грузинским руководством четырехэтапный план по нагнетанию ситуации в зоне конфликта".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей