17 июня 2006, 12:50

Грузия осудила выделение Россией Южной Осетии 3 млн евро

В связи с заявлением России о выделении 3 миллионов на экономическое развитие Цхинвальского региона, МИД Грузии распространил специальное заявление.

Согласно заявлению, Грузия приветствует участие России в работе конференции доноров, которая состоялась 14 июня в Брюсселе, но в то же время обеспокоена решением России, поскольку Грузия полагает, что только определенная часть суммы может быть использована для осуществления конкретных проектов в регионе, а часть пойдет на финансирование правительства самопровозглашенной республики Южная Осетия. Подобное действие будет строго осуждено, передает Газета.Ru.

Отметим, что на международной конференции доноров в Брюсселе страны-члены ОБСЕ приняли решение о масштабах финансирования экономических проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Вместо предполагаемых 10 млн евро государства ОБСЕ утвердили проекты на общую сумму 7,8 млн евро. Вместе с тем, сопредседатель СКК с российской стороны, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов сообщил на конференции о решении правительства России выделить руководству непризнанной Южной Осетии сумму в 3 млн евро для финансирования проектов реабилитации Южной Осетии. Предложение России резко раскритиковала грузинская делегация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости