17 июня 2006, 12:09

Власти Нагорного Карабаха: приграничные территории поджигаются со стороны Азербайджана

На приграничной территории с карабахской стороны пожары были очень быстро потушены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. В возгоревшей зоне населенных пунктов не было, и сейчас приграничная зона не горит.

По словам министра территориального управления и развития инфраструктур НКР Армо Цатряна, в это время года на территории республики пожары - явление обычное. Что касается приграничной зоны, то в большинстве случаев возгорание начиналось именно с азербайджанской стороны. По данным министра, это делалось умышленно.

Руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Давид Микаелян отметил, что "в этот сезон, когда температура поднимается до сорока градусов и выше, пожары на полях естественны, и это еще не означает, что они являются следствием умышленных действий. Хотя имеются факты поджога указанных территорий со стороны азербайджанских военнослужащих. Подразделения противопожарной службы Нагорного Карабаха мобилизованы в указанную зону с целью предотвращения возможных поджогов и провокаций, тушения возникающих пожаров", - сказал Д. Микаелян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии