17 июня 2006, 10:02

В Чечне Кадыров недоволен работой силовиков

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров провел в Гудермесе совещание с руководителями районных отделов МВД республики.

Как сообщает пресс-служба Кадырова, в отчетном докладе заместитель министра внутренних дел Ахмед Дакаев привел результаты работы милиционеров за последние 10 дней операций, в которых были задействованы все силовые ведомства и подразделения республики. Дакаев отметил, что к работе привлечено около трех с половиной тысяч сотрудников милиции. За 10 дней было изъято более 50 автоматов, 43 гранатомета, 500 взрывных устройств. Задержаны 17 человек, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Первое место по результатам занимает управление вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, командиром которого является Адам Демильханов.

Вместе с тем, Кадыров отметил, что недоволен работой некоторых районных отделов милиции, в частности, Надтеречного РОВД. "Я ожидал больших результатов, - сказал Кадыров, - через десять дней они должны быть!". Кадыров также распорядился, что сотрудники правоохранительных органов должны проводить встречи с духовенством республики. "Это будут очень полезные встречи, где имамы или муллы будут объяснять, что Коран говорит о ваххабитах. Ни у кого не должно быть тени сомнения, что ваххабиты враги всего чеченского народа!", - подчеркнул Кадыров. Присутствовавший на встрече муфтий Чечни Султан Мирзоев заметил при этом, что готов оказать любую помощь в этом вопросе, передает РИА «Новости».

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", правоохранительные органы Чечни с 1 июня проводят на территории республики масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Заслон".

В последнее время в Чечне активно муссируются слухи о том, что в ближайшее время на территории республики могут вновь начаться масштабные военные действия. Участившиеся в горной части республики нападения на военнослужащих и сотрудников местных силовых структур служат тому косвенным подтверждением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей