17 июня 2006, 10:02

В Чечне Кадыров недоволен работой силовиков

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров провел в Гудермесе совещание с руководителями районных отделов МВД республики.

Как сообщает пресс-служба Кадырова, в отчетном докладе заместитель министра внутренних дел Ахмед Дакаев привел результаты работы милиционеров за последние 10 дней операций, в которых были задействованы все силовые ведомства и подразделения республики. Дакаев отметил, что к работе привлечено около трех с половиной тысяч сотрудников милиции. За 10 дней было изъято более 50 автоматов, 43 гранатомета, 500 взрывных устройств. Задержаны 17 человек, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Первое место по результатам занимает управление вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, командиром которого является Адам Демильханов.

Вместе с тем, Кадыров отметил, что недоволен работой некоторых районных отделов милиции, в частности, Надтеречного РОВД. "Я ожидал больших результатов, - сказал Кадыров, - через десять дней они должны быть!". Кадыров также распорядился, что сотрудники правоохранительных органов должны проводить встречи с духовенством республики. "Это будут очень полезные встречи, где имамы или муллы будут объяснять, что Коран говорит о ваххабитах. Ни у кого не должно быть тени сомнения, что ваххабиты враги всего чеченского народа!", - подчеркнул Кадыров. Присутствовавший на встрече муфтий Чечни Султан Мирзоев заметил при этом, что готов оказать любую помощь в этом вопросе, передает РИА «Новости».

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", правоохранительные органы Чечни с 1 июня проводят на территории республики масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Заслон".

В последнее время в Чечне активно муссируются слухи о том, что в ближайшее время на территории республики могут вновь начаться масштабные военные действия. Участившиеся в горной части республики нападения на военнослужащих и сотрудников местных силовых структур служат тому косвенным подтверждением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей