17 июня 2006, 09:41

В Чечне задержаны два дезертира из Дагестана

Двое военнослужащих срочной службы, самовольно оставивших место дислокации воинской части, задержаны вблизи административной границы между Чечней и республикой Дагестан, сообщил в субботу по телефону "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он подчеркнул, что в лесу вблизи административной границы при обследовании местности сотрудниками милиции были задержаны двое военнослужащих воинской части, дислоцированной вблизи райцентра Ботлих (Дагестан). Они переданы командованию по месту дислокации воинской части.

Напомним, это далеко не первый случай дезертирства военнослужащих в Дагестане. Так, 29 августа 2004 года рядовой Вячеслав Усталов расстрелял троих спящих сослуживцев, после чего оставил место несения службы на погранзаставе Ахтынского погранотряда. На следующий день Усталов был задержан азербайджанскими пограничниками и передан российской стороне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей