17 июня 2006, 09:41

В Чечне задержаны два дезертира из Дагестана

Двое военнослужащих срочной службы, самовольно оставивших место дислокации воинской части, задержаны вблизи административной границы между Чечней и республикой Дагестан, сообщил в субботу по телефону "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он подчеркнул, что в лесу вблизи административной границы при обследовании местности сотрудниками милиции были задержаны двое военнослужащих воинской части, дислоцированной вблизи райцентра Ботлих (Дагестан). Они переданы командованию по месту дислокации воинской части.

Напомним, это далеко не первый случай дезертирства военнослужащих в Дагестане. Так, 29 августа 2004 года рядовой Вячеслав Усталов расстрелял троих спящих сослуживцев, после чего оставил место несения службы на погранзаставе Ахтынского погранотряда. На следующий день Усталов был задержан азербайджанскими пограничниками и передан российской стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей