17 июня 2006, 08:37

В Чечне жители Сержень-Юрта провели митинг против произвола силовиков

В Шалинском районе Чечни более трехсот жителей селения Сержень-Юрт в пятинцу, 16 июня, провели многочасовой митинг с требованием освободить задержанных односельчан.

Как сообщает "Радио Свобода", в ночь на пятницу чеченские силовики избили и увезли в неизвестном направлении четырех молодых людей, заявив, что их подозревают в закладке крупного тайника с оружием. Односельчане задержанные утверждают, что молодые люди невиновны.

По данным радиостанции, с митингующими встретился начальник чеченского управления Минюста Бек Басанов. Он привез в село одного из задержанных, пообещав найти остальных. Позднее чеченские милиционеры увезли в неизвестном направлении еще одного жителя Сержень-Юрта.

Напомним, по данным ПЦ "Мемориал", с января по май 2006 года в Чечне были убиты 40 человек, еще 103 жителя республики были похищены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей