17 июня 2006, 08:37

В Чечне жители Сержень-Юрта провели митинг против произвола силовиков

В Шалинском районе Чечни более трехсот жителей селения Сержень-Юрт в пятинцу, 16 июня, провели многочасовой митинг с требованием освободить задержанных односельчан.

Как сообщает "Радио Свобода", в ночь на пятницу чеченские силовики избили и увезли в неизвестном направлении четырех молодых людей, заявив, что их подозревают в закладке крупного тайника с оружием. Односельчане задержанные утверждают, что молодые люди невиновны.

По данным радиостанции, с митингующими встретился начальник чеченского управления Минюста Бек Басанов. Он привез в село одного из задержанных, пообещав найти остальных. Позднее чеченские милиционеры увезли в неизвестном направлении еще одного жителя Сержень-Юрта.

Напомним, по данным ПЦ "Мемориал", с января по май 2006 года в Чечне были убиты 40 человек, еще 103 жителя республики были похищены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости