17 июня 2006, 08:37

В Чечне жители Сержень-Юрта провели митинг против произвола силовиков

В Шалинском районе Чечни более трехсот жителей селения Сержень-Юрт в пятинцу, 16 июня, провели многочасовой митинг с требованием освободить задержанных односельчан.

Как сообщает "Радио Свобода", в ночь на пятницу чеченские силовики избили и увезли в неизвестном направлении четырех молодых людей, заявив, что их подозревают в закладке крупного тайника с оружием. Односельчане задержанные утверждают, что молодые люди невиновны.

По данным радиостанции, с митингующими встретился начальник чеченского управления Минюста Бек Басанов. Он привез в село одного из задержанных, пообещав найти остальных. Позднее чеченские милиционеры увезли в неизвестном направлении еще одного жителя Сержень-Юрта.

Напомним, по данным ПЦ "Мемориал", с января по май 2006 года в Чечне были убиты 40 человек, еще 103 жителя республики были похищены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей