16 июня 2006, 19:12

Министры транспорта Азербайджана, Турции и Грузии встретятся в середине июля

Встреча министров транспорта Азербайджана, Турции и Грузии состоится в середине июля в Казахстане, сообщает Day.Az.

На трехсторонней встрече будет обсуждена реализация транспортного коридора Баку - Тбилиси - Ахалкалаки (Грузия) - Карс (Турция). Как заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, встреча должна была состояться в середине июня в Баку, однако была перенесена на середину июля по просьбе грузинской стороны. "Мы до сих пор заинтересованы в реализации этого проекта, и у нас три версии реализации проекта, средняя стоимость которого составляет $400 млн. Грузинская сторона хочет сделать дополнение, что может привести к подорожанию, и все эти вопросы я собираюсь обсудить со своими коллегами из Грузии и Турции", - сказал Мамедов.

Как пишет "Новости-Грузия", накануне, 15 июня, комитет по финансовым услугам Палаты Представителей США накануне принял единогласное решение, препятствующее финансированию проекта по строительству железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс в обход Армении. Данная мера запрещает Эксимбанку США (Export-Import Bank) предоставлять любую помощь, направленную "на разработку или прокладку железнодорожных путей, соединяющего Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс в обход Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей