16 июня 2006, 18:25

Путин обсудил с Алиевым ситуацию в Нагорном Карабхе

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым ситуацию с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе и продолжит обсуждение этой темы на встрече в Минске с президентом Армении Робертом Кочаряном, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ по итогам встречи двух лидеров сообщил журналистам, что на встрече президентов России и Азербайджана обсуждалась ситуация в нагорнокарабахском урегулировании, передает РИА "Новости".

Лавров отметил, что есть определенная надежда, но сохраняются вопросы, и разговор на эту тему будет продолжен между Владимиром Путиным и Робертом Кочаряном. Он также напомнил, что российский и армянский президенты будут участвовать в Саммите ОДКБ в Минске на следующей неделе.

Министр отметил, что Россия как участник минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) старается содействовать достижению договоренности между сторонами, но урегулирование может быть достигнуто только на взаимоприемлемой для них основе.

Лавров также сообщил, что у президентов России и Азербайджана полное взаимопонимание в отношении процессов, происходящих на постсоветском пространстве, глава МИД России Сергей. По его словам, на встрече в Алма-Ате стороны обменялись мнениями по ситуации в Евразии.

По словам министра, президенты также обсудили предстоящий график контактов, в том числе встречу на предстоящем в июле неформальном саммите СНГ и другие возможные встречи.

Министр сказал, что президенты были довольны тем, как проходит Год России в Азербайджане, подробно обсудили, как дальше год будет развиваться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей