16 июня 2006, 17:41

Лавров: Россия рассчитывает на взвешенные отношения с Грузией

Россия рассчитывает выйти на взвешенные подходы в отношениях с Грузией после встречи президентов двух стран в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Алма-Ате, сообщает РИА "Новости".

"Рассчитываем, что конструктивный, откровенный разговор в Санкт-Петербурге, исходя из понимания, что нужно работать, а не через микрофоны требовать изменения всего и урегулировать проблему в одночасье, приведет к пониманию, и в ходе предстоящих контактов на уровне МИД и других ведомств мы сможем выйти на взвешенные, отвечающие интересам обеих стран и ведущих к устойчивому урегулированию конфликтов подходы", - сказал он.

Лавров также назвал обвинения России в намеренном торможении урегулирования конфликтов беспочвенными. "Политические проблемы (России и Грузии) возникают из-за обвинений нас в торможении процесса урегулирования конфликтов. Эти обвинения беспочвенны", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, грузинская сторона игнорирует тот факт, что в рамках существующих механизмов достигнуты определенные договоренности. "Поэтому, когда мы слышим призывы поменять формат миротворческой операции, и все это происходит на фоне срыва договоренностей, отказа Тбилиси подписать заявление о мирном урегулировании конфликтов, это не может нами рассматриваться как искреннее желание решать эти конфликты", - сказал Лавров.

Напомним, встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны.

Следующая встреча с глазу на глаз президентов Грузии и России пройдет 20 июля в Москве, где пройдет неформальная встреча президентов СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей