16 июня 2006, 17:41

Лавров: Россия рассчитывает на взвешенные отношения с Грузией

Россия рассчитывает выйти на взвешенные подходы в отношениях с Грузией после встречи президентов двух стран в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Алма-Ате, сообщает РИА "Новости".

"Рассчитываем, что конструктивный, откровенный разговор в Санкт-Петербурге, исходя из понимания, что нужно работать, а не через микрофоны требовать изменения всего и урегулировать проблему в одночасье, приведет к пониманию, и в ходе предстоящих контактов на уровне МИД и других ведомств мы сможем выйти на взвешенные, отвечающие интересам обеих стран и ведущих к устойчивому урегулированию конфликтов подходы", - сказал он.

Лавров также назвал обвинения России в намеренном торможении урегулирования конфликтов беспочвенными. "Политические проблемы (России и Грузии) возникают из-за обвинений нас в торможении процесса урегулирования конфликтов. Эти обвинения беспочвенны", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, грузинская сторона игнорирует тот факт, что в рамках существующих механизмов достигнуты определенные договоренности. "Поэтому, когда мы слышим призывы поменять формат миротворческой операции, и все это происходит на фоне срыва договоренностей, отказа Тбилиси подписать заявление о мирном урегулировании конфликтов, это не может нами рассматриваться как искреннее желание решать эти конфликты", - сказал Лавров.

Напомним, встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны.

Следующая встреча с глазу на глаз президентов Грузии и России пройдет 20 июля в Москве, где пройдет неформальная встреча президентов СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей