16 июня 2006, 16:21

Грузия недовольна запретом на финансирование США железной дороги

Госминистр Грузии Каха Бендукидзе негативно оценивает решение конгресса США о запрете на финансирование американскими компаниями проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс, передает "Газета.Ru".

Несмотря на то, что с документом Бендукидзе пока не ознакомился детально, по его словам, пока все расчеты проекта не являются окончательными.

Как пишет "Новости-Грузия", накануне, 15 июня, комитет по финансовым услугам Палаты Представителей США накануне принял единогласное решение, препятствующее финансированию проекта по строительству железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс в обход Армении. Данная мера запрещает Эксимбанку США (Export-Import Bank) предоставлять любую помощь, направленную "на разработку или прокладку железнодорожных путей, соединяющего Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс в обход Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей