16 июня 2006, 16:21

Грузия недовольна запретом на финансирование США железной дороги

Госминистр Грузии Каха Бендукидзе негативно оценивает решение конгресса США о запрете на финансирование американскими компаниями проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс, передает "Газета.Ru".

Несмотря на то, что с документом Бендукидзе пока не ознакомился детально, по его словам, пока все расчеты проекта не являются окончательными.

Как пишет "Новости-Грузия", накануне, 15 июня, комитет по финансовым услугам Палаты Представителей США накануне принял единогласное решение, препятствующее финансированию проекта по строительству железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс в обход Армении. Данная мера запрещает Эксимбанку США (Export-Import Bank) предоставлять любую помощь, направленную "на разработку или прокладку железнодорожных путей, соединяющего Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс в обход Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей