16 июня 2006, 15:51

Минобороны Грузии заявило об обнаружении четырех групп осетинских боевиков

Согласно информации министерства обороны Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта 15 июня был проведен совместный мониторинг, в ходе которого обнаружены четыре незаконных вооруженных формирования.

Первая группа была обнаружена в двух километрах от осетинского села Земо Фриси. Вооруженная группа из восьми осетин отказалась предъявить документы.

Второю группу из 15 человек обнаружили недалеко от села Картули Фриси, третью группу из 30 вооруженных человек нашли недалеко от второй, у них обнаружили пулеметы и противотанковые снаряды.
По данным министерства обороны Грузии, лидер группировки разъяснил группу мониторинга, что они являются подразделением МВД Южной Осетии, передает Газета.Ru.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 июня МИД Южной Осетии распространил заявление в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинская сторона не только не выполняет, но демонстративно и регулярно нарушает подписанные в рамках Смешанной контрольной комиссии договоренности. Более того, подразделения грузинских силовых ведомств, незаконное нахождение которых в зоне грузино-осетинского конфликта само по себе является дестабилизирующим фактором, осуществляют в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан провокационные действия, которые в последнее время участились и приобрели крайне вызывающий характер", - говорится в заявлении.

Напомним, 14 июня власти Грузии выставили незаконный пост спецназа МВД Грузии в районе осетинского села Прис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей