16 июня 2006, 14:54

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили нарушения в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией

Вопросы, связанные с резким обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, были обсуждены на прошедшей 16 июня в Цхинвали встрече заместителя министра иностранных дел Южной Осетии Алана Плиева и и.о. главы цхинвальского офиса ОБСЕ Раяна Гриста.

Как сообщили ИА REGNUM в госкомитете по информации и печати Южной Осетии, Алан Плиев проинформировал Раяна Гриста о мерах, предпринятых руководством Южной Осетии по недопущению ответных действий осетинской стороны на провокации грузинских силовых структур, и передал обеспокоенность жителей села Прис и всего населения Южной Осетии. "В этой ситуации необходимо своевременно и объективно дать оценку происходящим событиям, так как дальнейшее обострение обстановки может привести к непредсказуемым последствиям", - отметил Плиев.

Со своей стороны, Раян Грист сообщил о предпринимаемых миссией ОБСЕ мерах - в частности, наблюдатели ОБСЕ выехали непосредственно на место расположения грузинского спецназа, зафиксировали факты нарушения, о чем было проинформировано руководство ОБСЕ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 июня МИД Южной Осетии распространил заявление в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинская сторона не только не выполняет, но демонстративно и регулярно нарушает подписанные в рамках Смешанной контрольной комиссии договоренности. Более того, подразделения грузинских силовых ведомств, незаконное нахождение которых в зоне грузино-осетинского конфликта само по себе является дестабилизирующим фактором, осуществляют в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан провокационные действия, которые в последнее время участились и приобрели крайне вызывающий характер", - говорится в заявлении.

Напомним, 14 июня грузинские власти выставили незаконный пост спецназа МВД Грузии в районе осетинского села Прис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей