16 июня 2006, 14:12

Власти Армении осудили ксенофобию в России

Парламентские фракции Армении в пятницу единогласно осудили участившиеся проявления ксенофобии в России, пишет "Газета.Ru".

Глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян, в частности, заявил, что АРФД уже выразило беспокойство по этому поводу послу России в Армении Николаю Павлову. При этом он подчеркнул, что активизация ксенофобских настроений в первую очередь противоречит интересам России. "Россия сама осуждает проявления ксенофобии. Существует даже мнение о том, что отставка генерального прокурора Владимира Устинова была связана именно с участившимися проявлениями ксенофобии", - отметил он.

Глава фракции Республиканской партии Галуст Саакян заявил, что ксенофобия стала серьезной проблемой для самой России. Он подчеркнул, что власти Армении должны заострить внимание руководства России на участившихся случаях ксенофобии в отношении армян.

Лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян заявил, что сложившуюся в России ситуацию нельзя дальше терпеть. Он подчеркнул, что руководство Армении должно достичь того, чтобы власти России предприняли серьезные шаги по предотвращению подобных случаев в будущем.

Между тем сегодня президент Армении Роберт Кочарян встретился с делегацией Южного Федерального Округа России во главе с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Дмитирием Козаком, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Дмитирий Козак подчеркнул, что на юге России проживает многочисленная армянская община и ее представители вовлечены практически во все сферы жизни региона. Стороны осудили произошедшие в течение последних месяцев в России убийства на национальной почве и отметили, что данная ситуация не соответствует интересам России и российского народа. По словам Роберта Кочаряна, правоохранительные органы России должны жестко реагировать на проявления ксенофобии, действуя быстро, четко и понятно, передает PanARMENIAN.Net.

Только за последние два месяца в Москве были убиты три армянина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей