16 июня 2006, 14:11

В Кабардино-Балкарии создана земельная комиссия

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, распоряжением Президента КБР Арсена Канокова образована Республиканская комиссия по выработке предложений по рациональному и эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения. Сделано это в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных объединений, призывающих совершенствовать механизмы землепользования в Кабардино-Балкарской Республике. Главная задача комиссии - выработка приемлемой схемы поэтапной приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Комиссия, которую возглавил Арсен Каноков, приступит к работе в ближайшее время. В ее составе 19 человек, в том числе председатель сельхозкооператива "Баксаненок" Олег Ахметов, министр сельского хозяйств и продовольствия КБР Владимир Бердюжа, председатель колхоза имени Петровых Прохладненского района, депутат Парламента КБР Сергей Говоров, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств КБР Казбек Кардангушев и другие. Обеспечение деятельности Республиканской комиссии возложено на администрацию Президента КБР,- говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что согласно закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в КБР" приватизация земли в Кабардино-Балкарии отложена на 49 лет. Это вызвало социальную напряженность в Кабардино-Балкарии, где уровень жизни жителей сельской местности остается на низком уровне. Ранее общественность неоднократно поднимала этот вопрос, а КБРО ПП "Союза Правых Сил" даже рассматривал вопрос инициирования референдума по вопросу передачи земли в собственность граждан.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости