16 июня 2006, 11:26

Мэтью Брайз стал представителем США в Минской группе ОБСЕ

Новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ назначен помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Центральной Азии Мэтью Брайз. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Амерканская сторона сообщила нам, что Стивена Манна сменит Мэтью Брайз, и после утверждения в Вене он полностью будет вовлечен в процесс. Мэтью Брайз, вероятно, посетит регион для ознакомления с основными действующими лицами",- отметил Вардан Осканян.

Относительно прошедших 13 июня в Париже переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Вардан Осканян заявил, что основной целью встречи была попытка найти дополнительные грани в тех вопросах, по которым не достигли согласия президенты Армении и Азербайджана.

Между тем, он выразил сомнение, что эта цель была достигнута на встрече с Мамедьяровым. По словам министра, обсуждение было полезным и за этим последует продолжение.

Относительно возможности новой встречи президентов Вардан Осканян заявил: "Если не наметиться хотя бы небольшого сближения, встреча просто не будет иметь смысла. Не могу ничего спрогнозировать - все решат президенты. Но на уровне министров, я думаю, дополнительные встречи будут".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии