16 июня 2006, 11:26

Мэтью Брайз стал представителем США в Минской группе ОБСЕ

Новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ назначен помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Центральной Азии Мэтью Брайз. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Амерканская сторона сообщила нам, что Стивена Манна сменит Мэтью Брайз, и после утверждения в Вене он полностью будет вовлечен в процесс. Мэтью Брайз, вероятно, посетит регион для ознакомления с основными действующими лицами",- отметил Вардан Осканян.

Относительно прошедших 13 июня в Париже переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Вардан Осканян заявил, что основной целью встречи была попытка найти дополнительные грани в тех вопросах, по которым не достигли согласия президенты Армении и Азербайджана.

Между тем, он выразил сомнение, что эта цель была достигнута на встрече с Мамедьяровым. По словам министра, обсуждение было полезным и за этим последует продолжение.

Относительно возможности новой встречи президентов Вардан Осканян заявил: "Если не наметиться хотя бы небольшого сближения, встреча просто не будет иметь смысла. Не могу ничего спрогнозировать - все решат президенты. Но на уровне министров, я думаю, дополнительные встречи будут".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей