16 июня 2006, 11:26

Мэтью Брайз стал представителем США в Минской группе ОБСЕ

Новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ назначен помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Центральной Азии Мэтью Брайз. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Амерканская сторона сообщила нам, что Стивена Манна сменит Мэтью Брайз, и после утверждения в Вене он полностью будет вовлечен в процесс. Мэтью Брайз, вероятно, посетит регион для ознакомления с основными действующими лицами",- отметил Вардан Осканян.

Относительно прошедших 13 июня в Париже переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Вардан Осканян заявил, что основной целью встречи была попытка найти дополнительные грани в тех вопросах, по которым не достигли согласия президенты Армении и Азербайджана.

Между тем, он выразил сомнение, что эта цель была достигнута на встрече с Мамедьяровым. По словам министра, обсуждение было полезным и за этим последует продолжение.

Относительно возможности новой встречи президентов Вардан Осканян заявил: "Если не наметиться хотя бы небольшого сближения, встреча просто не будет иметь смысла. Не могу ничего спрогнозировать - все решат президенты. Но на уровне министров, я думаю, дополнительные встречи будут".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей