16 июня 2006, 11:26

Мэтью Брайз стал представителем США в Минской группе ОБСЕ

Новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ назначен помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Центральной Азии Мэтью Брайз. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Амерканская сторона сообщила нам, что Стивена Манна сменит Мэтью Брайз, и после утверждения в Вене он полностью будет вовлечен в процесс. Мэтью Брайз, вероятно, посетит регион для ознакомления с основными действующими лицами",- отметил Вардан Осканян.

Относительно прошедших 13 июня в Париже переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Вардан Осканян заявил, что основной целью встречи была попытка найти дополнительные грани в тех вопросах, по которым не достигли согласия президенты Армении и Азербайджана.

Между тем, он выразил сомнение, что эта цель была достигнута на встрече с Мамедьяровым. По словам министра, обсуждение было полезным и за этим последует продолжение.

Относительно возможности новой встречи президентов Вардан Осканян заявил: "Если не наметиться хотя бы небольшого сближения, встреча просто не будет иметь смысла. Не могу ничего спрогнозировать - все решат президенты. Но на уровне министров, я думаю, дополнительные встречи будут".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии